Участие в международном форуме, который проходил в южноуральской столице с 13 по 15 ноября, приняли представители властных структур, бизнес-сообщества, а также инвесторы, эксперты и ученые со всей России и Европы
Участие в международном форуме, который проходил в южноуральской столице с 13 по 15 ноября, приняли представители властных структур, бизнес-сообщества, а также инвесторы, эксперты и ученые со всей России и Европы.
Третий международный экологический форум-выставка «Изменение климата и экология промышленного города» организован при поддержке правительства области. Челябинск принимал гостей из Германии, Австрии, Франции, Дании, Чехии и Финляндии.
Специалисты крупнейших зарубежных и российских компаний продемонстрировали деловому сообществу реальные экологические инновации, способные стать мощным рыночным аргументом для воплотившей их компании.
«Форум призван развеять миф о непривлекательности «зеленых» технологий для бизнеса. Современные инновационные разработки позволяют не только сократить издержки, но и извлечь реальную выгоду для предприятий», – говорит министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин.
Участники форума показали, как можно использовать современные экологические технологии для увеличения прибыли. К примеру, главной отличительной чертой большинства технологий, минимизирующих негативное воздействие на природу, является их быстрая окупаемость за счет увеличения качества продукта при одновременном снижении издержек на его производство.
«Активный подход к организации форума в Челябинске и количество участников, собираемых им каждый год, свидетельствуют о формировании новых комплексных подходов в проблеме восстановления и сохранения экологического равновесия в России», – считает президент Японской ассоциации «РОТОБО» Такаси Нисиока. По его мнению, сегодня значимость экологического благополучия признают политические лидеры, бизнесмены и ученые по всему миру, а челябинский форум – это прекрасная площадка для обмена опытом, идеями и технологиями.
Иван Смолин
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub
Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub