Вторник, 16 Июля 2024

Платить все равно принудят

15.01.2011 Корреспондент: Октябрьская

В отделе судебных приставов на принудительном исполнении находятся 24 исполнительных документа в отношении граждан, проживающих на территории с. Подовинное и имеющих задолженность за потребленную тепловую энергию на основании решения районного суда. Общая сумма задолженности составляет 659062 руб. В связи с этим в отношении некоторых должников было принято решение об обращении взыскания на доходы, полученные в виде периодических выплат (заработной платы, пенсии) и определен размер удержаний.

Согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве» размер удержаний по данному виду обязательств может достигать 50 % от суммы доходов.

В конце 2010 года приставы–исполнители совместно с представителями(взыскателями) ОАО «Челябоблкоммунэнерго» провели совместную работу по взысканию задолженностей за потребленную теплоэнергию с должников, проживающих в с. Подовинное. В ходе совместной работы на основании решения суда некоторым неплательщикам были вручены требования о погашении денежной задолженности. А в отношении ряда злостных должников приняты были меры принудительного исполнения решения суда в виде наложения ареста на их имущество. В дальнейшем такая совместная работа приставов и взыскателей по отношению к должникам будет продолжена.

Н. Георгиева.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

17:48 В Сосновском районе временно запретили собирать грибы и ягоды вблизи деревень

На территории района будут проводиться сельскохозяйственные работы с применением пестицидов. Рядом с некоторыми деревнями примерно до 6 августа нельзя будет собирать грибы, ягоды, травы, пасти скот и даже выпускать пчел на сбор пыльцы и нектара.

17:30 Семьи Челябинской области соревновались друг с другом в ловле рыбы

В регионе впервые прошел фестиваль «Семейная рыбалка», который собрал участников от одного года до 80 лет. Победу можно было завоевать в разных номинациях — за самую многочисленную команду, за наибольший вес одной рыбы и за общее количество пойманных трофеев. После соревнований всех угостили наваристой ухой.

Возврат к списку