Четверг, 29 Февраля 2024

Посты ДПС мобилизуются

16.03.2011 Корреспондент: 0

Шесть уникальных постов ДПС появилось на дорогах Южного Урала

Шесть уникальных постов ДПС появилось на дорогах Южного Урала. Они созданы на базе автомобиля «Форд Транзит» и оснащены самым современным оборудованием.

Теперь инспектора ГИБДД, работающие на этих постах, могут и осмотреть, и досмотреть автомобиль, и тонировку оценить, поддельные документы опознать, водителя на алкоголь проверить, оказать помощь пострадавшим при ДТП.

Эта техника закуплена за счёт средств областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Челябинской области» и передана госавтоинспекции губернатором Михаилом Юревичем. По его словам, мобильные посты ДПС будут работать в основном на трассах.

«Передвижные посты очень функциональны прежде всего при угоне транспорта, во время сложных метеоусловий, особенно на трассе М5, – считает глава региона. – Уверен: за такими постами будущее на территории области и страны в целом».

Главным отличием передвижных постов ДПС от их предшественников является постоянная смена дислокации в зависимости от изменения оперативной обстановки. Аналогов таких транспортных средств пока нет ни в одном субъекте Российской Федерации. Подобные мобильные посты, говорят сотрудники ГИБДД, позволят существенно снизить аварийность и более эффективно бороться с преступностью на дорогах.

Николай Макаров

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:41 В Челябинской области по нацпроекту отремонтируют 26 региональных дорог

В этом сезоне благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на Южном Урале построят, реконструируют, капитально отремонтируют в общей сложности почти 180 километров дорог. На обновление дорожного покрытия в казне заложено 4,3 миллиарда рублей.

10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

09:38 Мошенники пугают южноуральцев несуществующими налогами

Киберпреступники рассылают жителям Челябинской области сообщения от банковских организаций с информацией о том, что с карты теперь будет списываться новый налог, размер которого внушительный — десятки и даже сотни тысяч рублей. Чтобы якобы отказаться от оплаты такого налога, нужно перейти по ссылке, которая на деле ворует личные данные.

Возврат к списку