Зимой 2011 года житель с. Выдрино Уйского района гр–н З. решил построить себе баню. «Почему и нет, — подумал он. — Лес рядом, и собственная бензопила есть, чтобы спилить сосны и распилить их на бревна, и собственная лошадь с телегой, чтобы везти бревна из леса тоже есть». А вот о том, чтобы выписать лес и взять разрешение в лесничестве он и не подумал.\
\
«Сэкономил»
Зимой 2011 года житель с. Выдрино Уйского района гр–н З. решил построить себе баню. «Почему и нет, — подумал он. — Лес рядом, и собственная бензопила есть, чтобы спилить сосны и распилить их на бревна, и собственная лошадь с телегой, чтобы везти бревна из леса тоже есть». А вот о том, чтобы выписать лес и взять разрешение в лесничестве он и не подумал.
В течение месяца гр–н З. ездил в лес. За это время он заготовил и ночами перевез на подворье чуть более трех кубометров сосновых бревен.
Своими умышленными действиями гр–н З. причинил Лесному фонду РФ материальный ущерб на общую сумму 45255 рублей, совершив тем самым преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений, если это деяние совершено в значительном размере.
В суде гр–н З. вину свою признал в полном объеме, раскаялся и за совершение данного преступления суд приговорил его к 160 часам обязательных работ. Кроме того, ему придется возместить материальный ущерб в полном размере.
А. Крылосова,
дознаватель отдела МВД России по Уйскому района, капитан милиции.
Поделиться
поделиться:
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub