Четверг, 17 Июля 2025

Неосторожность или халатность

18.09.2009 Корреспондент: Кизильский

За третий  квартал 2009 года в Кизильском районе произошло 14 пожаров, из них 8 – в жилых домах и хозяйственных постройках райцентра и поселков.

«01» сообщает
 
Неосторожность или халатность
 
За третий квартал 2009 года в Кизильском районе произошло 14 пожаров, из них 8 – в жилых домах и хозяйственных постройках райцентра и поселков.
В районе продолжает оставаться напряженной обстановка с пожарами. Беспечность жителей при обращении с электроприборами и огнём, нарушение или правил эксплуатации бытовых и газовых устройств, а также злоупотребление алкоголем, приводят к трагическим последствиям.
Так, 10 сентября 2009 года в 01 час 40 минут в селе Обручевка у гражданки Л. произошло возгорание хозпостроек. В результате пожара уничтожены 2 тонны сена, 2 хозпостройки, 40 гусей, 2 телят, 2 свиньи. Причина устанавливается.
Последняя огненная трагедия в нашем районе произошла 13 сентября в поселке Гранитном. Около 17 ч 40 мин. произошёл пожар в хозпостройке хозяина Д., в котором находились он сам и двое его знакомых – граждане З. и Х. Хозяин Д. и гражданин Х. получили ожоги тела и были доставлены в Кизильскую ЦРБ. Гражданин З. получил легкие повреждения. 14 сентября 2009 года от полученных ранений Х., 1965 года рождения, в хирургическом отделении Кизильской ЦРБ скончался. Д., 1953 года рождения, получил ожоги 2-ой степени. Причина возникновения пожара устанавливается.
Граждане! Будьте осторожны с огнём! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Помните, что от этого может зависеть ваша жизнь и жизнь людей, живущих рядом с вами!
Телефон «Доверия» (351) 239-99-99, телефон «Доверия» УрРЦ (343) 26199-99.
П. ВАСИЧКИН,
стажер в должности
инспектора ОГПН.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:48 Первый модуль программы «Герои Южного Урала» был посвящен командообразованию

По словам заместителя  директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.

— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub

18:04 Молодые южноуральцы могут получить миллион рублей на реализацию своего проекта

Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.

— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub

16:29 Южноуральцы могут побороться за звание «Человек труда»

В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub

Возврат к списку