Вторник, 21 Мая 2024

Неочевидное ДТП

18.09.2009 Корреспондент: Кизильский

Неочевидное ДТП – это дорожно-транспортное происшествие, с которого водитель, виновный в этом, скрылся с места происшествия.

ГИБДД информирует
 
Неочевидное ДТП
 
Неочевидное ДТП – это дорожно-транспортное происшествие, с которого водитель, виновный в этом, скрылся с места происшествия.
За последнюю декаду текущего года на территории Челябинской области совершено 6 неочевидных дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, из которых 4 остаются нераскрытыми.
Согласно пункту 2.5 Правил дорожного движения при ДТП водитель, причастный к нему, обязан:
1. Немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.
2. Принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях – отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, то доставить на своём транспорте в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства и возвратиться к месту происшествия.
3. Освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своём транспортном средстве в лечебное учреждение, следует предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия.
4. Сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
За оставление места ДТП предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушении правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является». Нарушитель этой статьи лишается права на управление транспортным средством на срок от 1 до 1,5 лет, либо его ждёт административный арест до 15 суток.
Н. КАРАТАЕВА,
инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД ОВД по Кизильскому
муниципальному району,
старший лейтенант милиции.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:24 В Челябинске будут работать 60 летних кафе

Владельцы всех заведений общепита, которые планируют открыть в этом сезоне летние веранды, должны согласовать их внешний вид с городскими властями

11:38 Под Челябинском поезд из Анапы раздавил «Ниву»

Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.

10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

Возврат к списку