Вторник, 26 Октября 2021

Полигон в Чебаркуле на полчаса стал полем «боевых действий»

18.11.2014 Корреспондент: 0

На Чебаркульском полигоне 17 ноября в рамках договора о коллективной безопасности (ОДКБ) прошли военные учения самых разных видов и родов войск – вооруженные силы ВВС, сухопутные, а также ракетные войска и артиллерия. Кроме того, в операции по обезвреживанию условного противника приняли участие тактический десант из Ульяновска и Иваново.\
\

На Чебаркульском полигоне 17 ноября в рамках договора о коллективной безопасности (ОДКБ) прошли военные учения самых разных видов и родов войск – вооруженные силы ВВС, сухопутные, а также ракетные войска и артиллерия. Кроме того, в операции по обезвреживанию условного противника приняли участие тактический десант из Ульяновска и Иваново.

 

– По тревоге подразделения отдельного соединения ВДВ, вместе с боевой техникой на самолетах Ил-76 сначала были переброшены на Челябинский аэродром Шагол, а затем десантировались на общевойсковом полигоне в Чебаркульском районе. Личный состав ВДВ десантировался с применением современных парашютных систем «Арбалет-2» и Д-10. Кроме того, в ходе учений с применением не имеющих аналогов в мире бесплатформенных парашютных систем «Шельф-2» было десантировано девять боевых машин десанта, – пояснила представитель пресс-службы Министерства обороны России, майор Ирина Круглова.


– По легенде учений была обнаруженная террористическая группа, и по месту ее скопления был нанесен авиационный бомбовый удар, – рассказал о работе своей авиационной группы, базирующейся на аэродроме Шагол, старший штурман, подполковник Максим Макаров. – Наша задача заключалась сегодня в нанесении бомбового удара по ранее определенной вышестоящим командованием цели. Восемь экипажей состоящих из 16 человек успешно справились с задачей. Сложность заключалась в том, чтобы выйти точно по времени с аэродрома временного базирования Большое Савино в Перми, на незнакомый полигон. Удар был нанесен звеном самолетов СУ-24 с боевой зарядкой по 6 авиационных бомб на каждом самолете, всего были выпущены по цели 24 бомбы.



В преддверии дня артиллерии в масштабном действии приняли участие два дивизиона реактивной артиллерии «Ураган» и «Град». По словам командира реактивно- артиллерийского дивизиона капитана Михаила Зайцева, цель располагалась на расстоянии 12 километров от места запуска зарядов, на площади 600 квадратных метров. По условным террористам был выпущен полный залп с 16 направляющих, калибром 220 миллиметров, и весом в 300 килограммов каждый снаряд.

Смертоносный спектакль продолжался около получаса, за это время успели «отстреляться» все виды и рода войск, задействованные в учении на центрально-азиатском стратегическом направлении. Всего в операции было задействовано порядка тысячи человек личного состава вооруженных сил РФ и более 250 единиц боевой техники. За действиями военных командиры следили с помощью новейших технологий.

 

 

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
11:22 Где в Челябинской области строится больше жилья?

Южноуральские муниципалитеты значительно различаются по показателю ввода жилья

17:27 На Южном Урале продолжаются масочные рейды

Масочный режим в Челябинской области все еще действует

16:11 В Миассе заменят полуразрушенные остановочные павильоны

12 остановок на гостевом маршруте станут красивыми и удобными

Возврат к списку