Пятница, 3 Апреля 2020

Браконьеров — к ответу

18.12.2010 Корреспондент: Октябрьская

С наступлением зимы — это начало снежного покрова, где читаются все следы зверя и браконьера, на особо охраняемых природных территориях Челябинской области. В Селиткульском и Кочердыкском госзаказниках ведется круглосуточное дежурство с сотрудниками госохотнадзора, милиции и ФСБ. На данный момент любой заезд, заход в госзаказники считается нарушением, для выявления с какой целью они там находятся составляется сообщение. В это время года дикие животные приготовились к зимовке на данных территориях и им не нужен фактор беспокойства. Но еще не перевелись и браконьеры.

Зная, что в особо охраняемых природных территориях за нарушения заводят уголовные дела и выписывают большие штрафы и это их не останавливает. Пример тому: в ноябре месяце начальником участка  № 13 Кузьменко В.А. в Селиткульском госзаказнике по ночному рейду было предотвращено браконьерство, изъято оружие.

 

П. Вдовкин, ответственный по Селиткульскому госзаказнику, специалист ОГУООПТ по ЧО.

 

Другие материалы рубрики
09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

15:47 Готовы ли в отдаленных районах Челябинской области "встретить" коронавирус?

Главы территорий рассказали "Губернии" о предпринятых мерах: от мониторинга ситуации до создания оперативных новостных лент для информирования жителей

17:18 Больше 20 тысяч южноуральских бизнесменов получат налоговые льготы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса

Возврат к списку