Пятница, 3 Апреля 2020

Новый год без пожара

18.12.2010 Корреспондент: Искра

Наступает пора новогодних и рождественских праздников, вечеров отдыха, дискотек. Только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности поможет избежать во время праздников травм, увечий и пожаров.

Новый год без пожара

Наступает пора новогодних и рождественских праздников, вечеров отдыха, дискотек. Только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности поможет избежать во время праздников травм, увечий и пожаров.

Если не хотите дежурить всю ночь возле елки, опасаясь пожара, вместо декоративных свечек украсьте лесную красавицу электрической гирляндой, естественно, заводского изготовления.

Следите, чтобы к старому Новому году засохшая елка из украшения не превратилась в питание для «красного петуха».

Не стоит ставить елку близко к отопительным приборам – ей холодно только в лесу! Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков.

Не давайте прикуривать Деду Морозу, ведь на нем, как правило, искусственная борода и одежда из синтетики.

Встречая Новый год в школе, клубе, или в других развлекательных учреждениях, не запирайте наглухо все эвакуационные выходы из помещений, распашные решетки на окнах при проведении мероприятий держите открытыми, помните, что пожар страшнее случайных гостей.

Не курите лежа в постели, к тому же во хмелю. Это удовольствие может стоит вам жизни.

Если у вас дома холодно, то для обогрева выберите надежный источник тепла. Электрообогреватель требует повышенного внимания, а главное, трезвого хозяина.

По всем вопросам, касающимся пожарной безопасности, обращайтесь в отдел Госпожнадзора по телефону 8-351-52-3-95-07. Номера телефонов вызова пожарной охраны 01, по мобильной связи «ТЕLE-2» - 011, «Utel» - 010, «МТС» - 01, «МегаФон» - 911, «Билайн» - 001.

А. Саблин, заместитель начальника отдела Госпожнадзора.

 

Другие материалы рубрики
09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

15:47 Готовы ли в отдаленных районах Челябинской области "встретить" коронавирус?

Главы территорий рассказали "Губернии" о предпринятых мерах: от мониторинга ситуации до создания оперативных новостных лент для информирования жителей

17:18 Больше 20 тысяч южноуральских бизнесменов получат налоговые льготы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса

Возврат к списку