Пятница, 3 Июля 2020

Наркотик варили подростки

19.08.2009 Корреспондент: Альянс

Мальчишки рыбачили на речке Увельке: один наш, южноуральский, второй – гость из Екатеринбурга. Вот он-то и предложил нарвать конопли и сварить из нее наркотическое зелье. Сказал, что рецепт знает, из Интернета взял.\

Мальчишки рыбачили на речке Увельке: один наш, южноуральский, второй – гость из Екатеринбурга. Вот он-то и предложил нарвать конопли и сварить из нее наркотическое зелье. Сказал, что рецепт знает, из Интернета взял.

Собрали они в мешок верхушки конопли, спрятали до завтрашнего дня в кустах. Не было с собой сгущенки, которая, как сказал свердловчанин, нужна для изготовления наркоты. Принесли ее на другой день и сварили. Да отведать вот такой наркотик не удалось. Их заметили сотрудники милиции и доставили в наш ОПДН.

Родители из Екатеринбурга были просто в шоке, не верилось, что их хороший сынишка на такое способен. Значит, плохо знают его и недостаточно контролируют поведение.

Вот с таких лет, гостю – 14, а нашему – 15, уже наркотиком интересуются и готовы употреблять. Это тревожно. В возбуждении уголовного дела в отношении этих подростков отказано, так как не достигли возраста такой ответственности. Но поставлены на учет, с ними будет проводиться профилактическая работа.

Е. БУТУК, инспектор ОПДН отдела внутренних дел

 

Другие материалы рубрики
14:29 Сергей Обертас: «Жалобы на голосование мы не рассматривали, потому что их нет»

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас в четверг, 2 июля, рассказал об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ в регионе, признавшись журналистам, что сегодняшней ночью почти не спал

23:04 В Челябинской области поправки в Конституцию одобрили почти 70 процентов проголосовавших избирателей

По данным на 22.30 часов 1 июля за поправки проголосовали 71,35% южноуральцев, против поправок в основной закон страны 27,6% проголосовавших южноуральцев, сообщили в облизбиркоме. Тогда было обработано 21,48% избирательных участков. Окончательные итоги - примерно такие же.

18:21 Глава южноуральской Общественной палаты: «Нарушений, способных повлиять на итоги голосования, зафиксировано не было»

Сегодня, 1 июля, председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» подвел предварительные итоги работы общественных наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Возврат к списку