Воскресенье, 25 Февраля 2024

Наркотик варили подростки

19.08.2009 Корреспондент: Альянс

Мальчишки рыбачили на речке Увельке: один наш, южноуральский, второй – гость из Екатеринбурга. Вот он-то и предложил нарвать конопли и сварить из нее наркотическое зелье. Сказал, что рецепт знает, из Интернета взял.\

Мальчишки рыбачили на речке Увельке: один наш, южноуральский, второй – гость из Екатеринбурга. Вот он-то и предложил нарвать конопли и сварить из нее наркотическое зелье. Сказал, что рецепт знает, из Интернета взял.

Собрали они в мешок верхушки конопли, спрятали до завтрашнего дня в кустах. Не было с собой сгущенки, которая, как сказал свердловчанин, нужна для изготовления наркоты. Принесли ее на другой день и сварили. Да отведать вот такой наркотик не удалось. Их заметили сотрудники милиции и доставили в наш ОПДН.

Родители из Екатеринбурга были просто в шоке, не верилось, что их хороший сынишка на такое способен. Значит, плохо знают его и недостаточно контролируют поведение.

Вот с таких лет, гостю – 14, а нашему – 15, уже наркотиком интересуются и готовы употреблять. Это тревожно. В возбуждении уголовного дела в отношении этих подростков отказано, так как не достигли возраста такой ответственности. Но поставлены на учет, с ними будет проводиться профилактическая работа.

Е. БУТУК, инспектор ОПДН отдела внутренних дел

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку