Четверг, 21 Ноября 2019

Наркотик варили подростки

19.08.2009 Корреспондент: Альянс

Мальчишки рыбачили на речке Увельке: один наш, южноуральский, второй – гость из Екатеринбурга. Вот он-то и предложил нарвать конопли и сварить из нее наркотическое зелье. Сказал, что рецепт знает, из Интернета взял.\

Мальчишки рыбачили на речке Увельке: один наш, южноуральский, второй – гость из Екатеринбурга. Вот он-то и предложил нарвать конопли и сварить из нее наркотическое зелье. Сказал, что рецепт знает, из Интернета взял.

Собрали они в мешок верхушки конопли, спрятали до завтрашнего дня в кустах. Не было с собой сгущенки, которая, как сказал свердловчанин, нужна для изготовления наркоты. Принесли ее на другой день и сварили. Да отведать вот такой наркотик не удалось. Их заметили сотрудники милиции и доставили в наш ОПДН.

Родители из Екатеринбурга были просто в шоке, не верилось, что их хороший сынишка на такое способен. Значит, плохо знают его и недостаточно контролируют поведение.

Вот с таких лет, гостю – 14, а нашему – 15, уже наркотиком интересуются и готовы употреблять. Это тревожно. В возбуждении уголовного дела в отношении этих подростков отказано, так как не достигли возраста такой ответственности. Но поставлены на учет, с ними будет проводиться профилактическая работа.

Е. БУТУК, инспектор ОПДН отдела внутренних дел

 

Другие материалы рубрики
13:27 В Чебаркуле каждый оставшийся без тепла дом получит личную ремонтную бригаду

Такое решение сегодня, 21 ноября, принял Алексей Текслер. Губернатор экстренно выехал в военный городок Чебаркуля, где из-за коммунальной аварии без тепла и горячей воды остались более 1600 человек. Губернатор побывал на месте аварии, поговорил с местными жителями и посмотрел, как живут люди в домах, где уже несколько дней нет отопления.

16:16 На Южном Урале семьи смогут бесплатно получить консультации по вопросам прав ребенка

Как в Челябинской области помогают детям и что школьники знают о своих правах, рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» одни из главных защитников детей на Южном Урале – министр социальных отношений региона и экс-уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина, сенатор от Челябинской области (в прошлом детский омбудсмен и уполномоченный по правам человека) Маргарита Павлова и руководитель общественного движения помощи онкобольным детям Евгения Майорова, кандидатуру которой на пост детского омбудсмена предложил Алексей Текслер.

14:41 В Челябинске состоится бизнес-девичник. Мужчинам вход не воспрещен!

Их называют слабым полом и прекрасной половиной человечества. Участницы самого масштабного форума в Челябинске не только красивы и женственны, они сильные и успешные бизнес-леди. В воскресенье в конгресс-отеле "Малахит" откроется форум для женщин-предпринимателей.

Возврат к списку