Вторник, 8 Июля 2025

СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОТРУДНИКУ МИЛИЦИИ

19.12.2009 Корреспондент: Советское

Новое столетие характеризуется стабилизацией социальных, экономических и политических отношений. Возникли устойчивые формы взаимодействия и диалога общества и власти, впервые за долгие годы возросло уважение к власти. Наполнились реальным содержанием и значительно окрепли институты демократии и открытого общества.\
\
В это же время возникли и новые угрозы, как для \

 СОВРЕМЕННЫЕ  ТРЕБОВАНИЯ  К  СОТРУДНИКУ  МИЛИЦИИ

Новое столетие характеризуется стабилизацией социальных, экономических и политических отношений. Возникли устойчивые формы взаимодействия и диалога общества и власти, впервые за долгие годы возросло уважение к власти. Наполнились реальным содержанием и значительно окрепли институты демократии и открытого общества.

В это же время возникли и новые угрозы, как для экономической безопасности государства, так и для национальных интересов страны: не снижается преступность, растет активность международного терроризма. Усилилась опасность экстремизма, в деятельности которого отчетливо обозначилась связь с общекриминальной и организованной преступностью. Увеличились потоки нелегальной миграции.

Еще одна проблема, возникшая на фоне этого – достаточно широко распространенный стереотип милиционера, складывающийся под воздействием царящего  культа денег и силы, который пропагандируется в средствах массовой информации, шоу – бизнесе, определенных слоях общества.

 На фоне этого предпринимаются попытки изменить сложившуюся ситуацию. На протяжении нескольких лет практически во всех службах и подразделениях органов внутренних дел, наметилась положительная тенденция по укреплению профессионального ядра, разработана целевая программа «Реформирование системы работы с кадрами и профессионального образования МВД России на период до 2011 года». Введена в эксплуатацию в 2006 году автоматизированная информационная система «Профессиональная подготовка».

С выходом распоряжения «О проверке документов об образовании сотрудников ОВД» стали строже проверяться данные об образовании сотрудников ОВД.

В 2007 году, была принята Программа комплексного реформирования системы организации работы с личным составом органов, подразделений и учреждений системы МВД России на 2007-2009 годы. Объективная оценка состояния кадровой политики позволила выделить и определить те направления деятельности, которые нуждаются в дальнейшем совершенствовании и развитии.

Немаловажное значение при отборе кандидатов на службу в органы внутренних дел имеет институт поручительства. Он вводится не впервые. Но использование в качестве поручителей, людей среднего  и старшего возраста, которые еще помнят, как относились к выбору профессии представители старшего поколения, значительно ограничит прием в органы людей немотивированных и неготовых к служению Отечеству.

В качестве первоочередных сегодня выделяется несколько ключевых ориентиров, которые уже последовательно реализуются в настоящее время. Это – разработка и совершенствование модели специалиста 21 века и ее последовательная реализация научного, аналитического и образовательного обеспечения. Создание необходимых материальных и финансовых условий для обеспечения общественного престижа и конкурентоспособности профессии на рынке труда, развитие и совершенствование социального пакета для сотрудников органов внутренних дел. Формирование осознанного отношения к профессиональному долгу, нормам этики и морали.

    Суть профессии сотрудника милиции – это работа с человеком и во имя человека. К таким же профессиям относятся профессии врача, который сохраняет жизнь и здоровье, и учителя, который несет знания о мире. И когда эта триада профессий станет одинаково уважаемой и востребованной, это несомненно приведет к оздоровлению общества и переосмыслению его духовных ценностей.

А. Пряхин,

                                                    заместитель начальника ОВД

          по Варненскому муниципальному району

          майор милиции                                     

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:53 Эксперты назвали «Расулевские чтения» ядерным щитом против экстремизма

С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub

17:13 Челябинская область развивает сотрудничество с Луганской Народной Республикой и Татарстаном

Еще несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве заключил наш регион на международной промышленной выставке «Иннопром-2025». Так, с Луганской Народной Республикой Челябинская область будет совместно развивать промышленный потенциал, укрепляя связи между предприятиями регионов. С Республикой Татарстан подписано соглашение о проведении целого ряда мероприятий на 2025 – 2027 годы.
https://t.me/chgub

16:20 Жители села Тимино получили высокоскоростной интернет и качественную связь

За то, чтобы именно в село Тимино пришла качественная связь в 2024 году по проекту «Устранение цифрового неравенства» проголосовали 2,5 тысячи человек. Село даже смогло занять первое место в рейтинговом списке голосования по всей стране, напомнили в администрации Каслинского района. Там отметили, что такого результата муниципалитету удалось достичь за счет единства и взаимопомощи жителей всех населенных пунктов.
https://t.me/chgub

Возврат к списку