Четверг, 29 Февраля 2024

По следам раскрытых преступлений

02.02.2011 Корреспондент: Степные

Как-то мы уже привыкли, что некоторые жуликоватые сограждане могут тащить (воровать) все, что угодно, мягко говоря, что попадется под руку.\
Особо поднаторевшие в этом деле могут умыкнуть товар, не имеющий ни цвета, ни запаха, да и вообще он не виден.\

23 декабря наряд ДПС находился на маршруте патрулирования. В п. Черноборский на одной из улиц, инспекторы увидели накинутый провод на ЛЭП и подключенный к дому. При дальнейшем разбирательстве было установлено, что владельцу дома гр. Р. еще в июле 2010 г. была отключена электроэнергия, но, игнорируя предписание Чесменского РЭСа, гр. Р. незаконно подключил свой дом к линии ЛЭП, а так называемый «ноль» накинул на трубу газопровода, чем подвергал опасности поражения электротоком своих соседей, пользующихся газовыми плитами.
Своими действия гр. Р. нанес ущерб электросетям на сумму, превышающую 7 тысяч рублей.
По этому факту отделом дознания ОВД по Чесменскому району в отношении гр. Р. было возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ, которое будет направлено в суд, который и определит наказание гражданину Р.
Шила в мешке не утаишь, а лишение провода тем более.
М. ПЛОТНИКОВ,
начальник ОГИБДД

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:41 В Челябинской области по нацпроекту отремонтируют 26 региональных дорог

В этом сезоне благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на Южном Урале построят, реконструируют, капитально отремонтируют в общей сложности почти 180 километров дорог. На обновление дорожного покрытия в казне заложено 4,3 миллиарда рублей.

10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

09:38 Мошенники пугают южноуральцев несуществующими налогами

Киберпреступники рассылают жителям Челябинской области сообщения от банковских организаций с информацией о том, что с карты теперь будет списываться новый налог, размер которого внушительный — десятки и даже сотни тысяч рублей. Чтобы якобы отказаться от оплаты такого налога, нужно перейти по ссылке, которая на деле ворует личные данные.

Возврат к списку