В развитии российского правосудия происходят глубокие качественные изменения. Последовательно осуществляется модернизация и совершенствуется база, информационная система.\
\
Новое в работе суда
В развитии российского правосудия происходят глубокие качественные изменения. Последовательно осуществляется модернизация и совершенствуется база, информационная система.
Внедрение автоматизированных (компьютерных) информационно–правовых систем (ИПС) или баз данных является важным шагом в деле обеспечения судей текстами нормативных актов и другой информацией о законодательстве и судебной практики.
По существу все используемые в судах ИПС содержат полные тексты актов федерального законодательства в контрольном состоянии, включая ведомственные нормативные акты.
В целях совершенствования работы по информированию граждан о судебной деятельности в Уйском районном суде создана приемная. В помещении есть стенд «информация для посетителей суда» где отражены:
— режим работы суда;
— порядок приема граждан;
— порядок подачи исковых заявлений;
— порядок получения копий судебных постановлений;
— порядок обжалования судебных постановлений;
— порядок уплаты госпошлин.
Также имеются образцы исковых заявлений по делам, подсудным районному суду.
Кроме того, в помещении суда установлен информационный киоск, где можно узнать, когда и какие дела будут рассмотрены, кто будет рассматривать данные дела и принятые по ним решения.
Своевременное рассмотрение дел во многом зависит от явки участников процесса. В настоящее время, наряду с традиционными повестками, практикуется оповещение свидетелей, потерпевших и других участников процесса посредством электронных сообщений.
С. Мустафин,
администратор суда.
Поделиться
поделиться:
Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию адвоката Андрея Андреева, и оставил решение Троицкого городского суда без изменений. Чиновник будет под арестом до 5 мая этого года.
https://t.me/chgub
Директор музея-заповедника Валерий Волик также заверил, что поводов для беспокойства нет. Древнее поселение расположено у слияния рек Большая Караганка и Утяганка на возвышении.
– Во-первых, река постоянно разливается весной, и к подобным явлениям мы готовимся, – обратил внимание Валерий Волик. – Во-вторых, и самое главное, музей и сам Аркаим вне зоны затопления. Поселение расположено у слияния рек Большая Караганка и Утяганка на возвышении. Во время весеннего половодья, когда приходила большая вода, оно превращалось в остров, но вода его не заливала. Древние аркаимцы неслучайно выбрали для строительства именно это место.
https://t.me/chgub
Для восстановления паспорта жителям Челябинской области, пострадавшим от паводка, достаточно обратиться в любое подразделение по вопросам миграции, написать заявление и предоставить фотографии. Государственную пошлину при этом платить не потребуется, сообщили в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
https://t.me/chgub