Как уменьшить риск угона Вашего автомобиля, как сохранить имущество от преступников?\
\
Как уменьшить риск угона Вашего автомобиля, как сохранить имущество от преступников?
В будни происходит около одной трети краж и угонов, неприятностей можно избежать. Важно сделать все возможное, чтобы отпугнуть преступника, повысить степень риска для него. Поэтому для того, чтобы не стать потенциальной жертвой угона или кражи из салона автомобиля, надо соблюдать несложные меры предосторожности.
1. Старайтесь как можно реже парковать автомобиль в течении длительного
времени в темных и безлюдных местах.
2. Иногда на дороге злоумышленники разыгрывают на дорогах целые спектакли, якобы выясняя отношения, упрекая Вас в нарушениях, оскорбляя и т.д. Такие конфликты обязательно разрешайте только поблизости от поста ГИБДД.
3. Будьте осторожны во время вынужденных остановок, замены проколотой шины, мелкого ремонта. Нападение или кражи ценных предметов из салона машины могут произойти в любой момент.
4. Никогда не оставляй те ключ в замке зажигания. Даже если Вы отходите от машины на короткое время, всегда берите ключ с собой. Не оставляйте ваше авто без присмотра, когда прогревается двигатель, а Вы закрываете свой гараж. Не стоит передавать ключи от автомобиля малознакомым лицам: они могут сделать с них копию. Старайтесь не передавать ключи от Вашего автомобиля даже работникам моек, автостоянок, автомастерских.
5. Не храните техпаспорт, водительское удостоверение в салоне автомобиля. Пропавшие вместе с автомобилем документы значительно затрудняют его розыск.
6. В случае остановки машины незнакомцами никогда не выключайте зажигание и не открывайте двери. Достаточно лишь чуть-чуть опустить стекло. Если поведение этих лиц кажется Вам подозрительным, немедленно уезжайте.
7. Перед поездкой обязательно удостоверьтесь в сохранности номерных знаков: часто преступники снимают их для использования в противозаконных целях. Если исчез хотя бы один номер, сражу же сообщите об этом в полицию.
И.о. начальника ГИБДД Ярушин П.Н.
Телефон доверия ГИБДД 8(351) 45 21915
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub