Вторник, 23 Апреля 2024

«Подвела» видеокамера

22.06.2011 Корреспондент: Колос

В апреле 2011 г. Уйским районным судом осужден Вадим Б. за совершение грабежа с применением насилия.\
\

«Подвела» видеокамера

 

В апреле 2011 г. Уйским районным судом осужден Вадим Б. за совершение грабежа с применением насилия.

13 число февраля 2011 г. стало для Вадима действительно несчастливым днем. В этот день он с утра принимал спиртное и к полудню «пришел» в весьма нетрезвое состояние. Затем он направил свои стопы к магазину «Лада». Там на глаза ему попался 14–летний подросток, которого бабушка послала в ближайший магазин за яблоками. Остановив подростка, Б. в грубой форме потребовал от него деньги. Алексей, так звали подростка, проявил упорство и отказался выполнять требования грабителя. Тогда Вадим схватил Алексея за руку и утащил его за угол, полагая, что там будет меньше свидетелей и у ребенка без помех можно вытрясти деньги. Однако он не учел того, что неподалеку, на здании сбербанка находилась видеокамера и все его противоправные действия зафиксированы этим беспристрастным свидетелем. Не подозревая об этом, грабитель схватил рукой за горло подростка, стал его душить и требовать деньги. Алексей, который был физически значительно слабее своего соперника, стал задыхаться, и ему пришлось отдать всю имевшуюся у него наличность преступнику.

Получив деньги, Б. отпустил подростка и ушел восвояси. Однако спустя час он был задержан и доставлен в милицию. При задержании вел себя дерзко, обещал «уволить» милиционеров, доставивших его в отдел внутренних дел. Протрезвев «увольняльщик» присмирел и пришел к осознанию содеянного, которое ни много, ни мало, грозило ему лишением свободы на срок от 2 до 7 лет.

Суд, учитывая раскаяние Б., возмещение материального и морального ущерба, совершение им преступления впервые, назначил ему наказание в виде лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

Н. Зотова,

следователь ОВД по Уйскому муниципальному району, майор юстиции.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку