Среда, 24 Апреля 2024

Мать отравила ребенка алкоголем

23.09.2009 Корреспондент: Альянс

Жительница города Южноуральска осуждена по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Жительница города Южноуральска осуждена по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Приговором суда гражданка признана виновной в том, что в ходе распития спиртного, желая успокоить своего расплакавшегося четырехлетнего сына, напоила его спиртосодержащим напитком «Джин-тоник», с содержанием алкоголя не менее 9 процентов. В результате ребенок потерял сознание и был госпитализирован в отделение реанимации, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате острого отравления этиловым алкоголем тяжелой степени у ребенка развилось коматозное состояние, что вызвало угрожающее для жизни состояние.

В судебном заседании гражданка полностью признала свою вину. По приговору суда ей назначено наказание в виде одного года трех месяцев исправительных работ с удержанием 15 процентов из заработка в доход государства.

А. МАТРИН, помощник прокурора.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:49 Под Челябинском запустят особую экономическую зону роботизированного производства

Площадкой выбран Красноармейский район. На его территории запустят кластеры высокотехнологичных и роботизированных производств. Уже есть несколько проектов, которые планируется реализовать.

17:19 Челябинская область выстроила систему по информационному противодействию терроризму

Несмотря на то, что обстановка в сфере информационного противодействия терроризму на Южном Урале пока остается напряженной, правоохранительные органы ее полностью контролируют. Главное сейчас – предотвратить вовлечение молодежи в совершение преступлений. Об этом шла речь на сегодняшнем межведомственном совещании по вопросам информирования населения о мерах по противодействию терроризму.

Возврат к списку