Понедельник, 27 Мая 2024

Мать отравила ребенка алкоголем

23.09.2009 Корреспондент: Альянс

Жительница города Южноуральска осуждена по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Жительница города Южноуральска осуждена по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Приговором суда гражданка признана виновной в том, что в ходе распития спиртного, желая успокоить своего расплакавшегося четырехлетнего сына, напоила его спиртосодержащим напитком «Джин-тоник», с содержанием алкоголя не менее 9 процентов. В результате ребенок потерял сознание и был госпитализирован в отделение реанимации, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате острого отравления этиловым алкоголем тяжелой степени у ребенка развилось коматозное состояние, что вызвало угрожающее для жизни состояние.

В судебном заседании гражданка полностью признала свою вину. По приговору суда ей назначено наказание в виде одного года трех месяцев исправительных работ с удержанием 15 процентов из заработка в доход государства.

А. МАТРИН, помощник прокурора.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку