Пятница, 3 Февраля 2023

Изучаем зебру и светофор

23.10.2012 Корреспондент: Маяк

Для предотвращения ДТП с участием детей на территории района, в период с 25 октября по 07 ноября 2012г. проводится профилактическое мероприятие «Осенние каникулы».

Изучаем зебру и светофор
Для предотвращения ДТП с участием детей на территории района, в период с 25 октября по 07 ноября 2012г. проводится профилактическое мероприятие «Осенние каникулы». Его цель - привлечение внимания всех участников дорожного движения к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма в период школьных каникул.
В ходе проведения мероприятия «Осенние каникулы» личный состав ОГИБДД Отдела МВД России по Красноармейскому району будет уделять пристальное внимание не только к водителям транспортных средств, нарушающих ПДД, но и к пешеходам, не выполняющим требования правил, в особенности маленьких участников дорожного движения, которые зачастую Правила знают не хуже взрослых, но почему-то не стараются их соблюдать. Причиной ДТП с участием детей часто служит игра на проезжей части или переход дороги в неположенном месте. Из-за своей неосторожности дети неожиданно появляются на проезжей части и попадают под колеса движущегося транспорта.
Уважаемые родители! Будьте внимательны и осторожны на проезжей части и учите этому ребенка. Переходите дорогу на зеленый сигнал светофора и по пешеходному переходу! Помните, ребенок учится на Вашем личном примере!
В. Харченко, госинспектор ДН ОГИБДД

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:22 На Южном Урале определили самый удобный для предпринимателей город

Опрос среди жителей региона провел экспертный телеграм-канал «Глав. Индекс»

14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

Возврат к списку