Четверг, 28 Января 2021

Главный наркобарон в «крестах»

23.12.2009 Корреспондент: Альянс

Этот житель Южноуральска, которого можно назвать самым главным наркобароном в нашем городе, был на днях задержан возле поселка Нагорного. Работники ГИБДД остановили автомобиль, в котором он ехал, а сотрудники Госнаркоконтроля при досмотре изъяли 100 граммов героина.

Этот житель Южноуральска, которого можно назвать самым главным наркобароном в нашем городе, был на днях задержан возле поселка Нагорного. Работники ГИБДД остановили автомобиль, в котором он ехал, а сотрудники Госнаркоконтроля при досмотре изъяли 100 граммов героина.

Данный человек занимался поставкой в Южноуральск этого наркотика и сбывал в особо крупных размерах. У него была отлажена система сбыта через «диспетчеров» путем закладок наркотиков с целью уйти от ответственности в случае его задержания.

Но и эта система не помогла. Он сейчас арестован. И «светит» ему срок лишения свободы от восьми до 20 лет.

Судим он был и раньше, в том числе за мошенничество. Занимаясь после освобождения наркобизнесом, жил на «широкую» ногу, правда, сам героин не употреблял. Воспитывал двоих детей, которые, вероятнее всего, знали о его преступной деятельности.

Шикарная жизнь наркобарона закончилась. Надеюсь, что в 2010 году жители Южноуральска вздохнут посвободнее, так как наркоты в город будет поступать меньше.

Торговая точка в общежитии

В одной из комнат общежития по улице Спортивной, 9а, расположенного по соседству с помещением Южноуральского федерального суда, гражданин торговал героином. Покупателями были в основном жители соседних городов. «Дорожка» сюда была ими, очевидно, давно протоптана. Только вот окружающие почему-то не знали об этом наркобизнесе.

И жил торговец наркотой в свое удовольствие, нигде не работал. Судим ранее был неоднократно, отбывал наказание и за сбыт наркотиков.

В декабре этого года сотрудники пятого отдела ОРЧ УР №2 задержали его во время сбыта наркотика, а при обыске в комнате обнаружили героин.

В настоящее время этот мужчина арестован, идет следствие.

С. БУТУК,

 заместитель начальника пятого отдела ОРЧ УР №2.

 

Другие материалы рубрики
14:49 Игорь Фетисов: «Мы создали „навигатор“ для IT-компаний в сфере существующих мер поддержки»

Министр информационных технологий рассказал о том, как Центр развития цифровых технологий помогает южноуральским IT-компаниям получать господдержку

13:19 В Челябинской области волонтерами становятся те, кто получил помощь от волонтеров

Южноуральские волонтеры помогают медикам, нуждающимся людям и друг другу

09:29 В Челябинске закрыли ледовый городок на неопределенное время

Когда городок на площади Революции вновь откроется — пока неизвестно

Возврат к списку