Вторник, 24 Ноября 2020

Мировые судьи

23.12.2009 Корреспондент: Маяк

На территории Красноармейского муниципального района осуществляют свою деятельность в пределах судебных участков 2 мировых судьи. За 11 месяцев 2009 года мировые судьи рассмотрели 1859 гражданских дел, 364 уголовных дела и 1365 дел об административных правонарушениях. Мировые судьи рассматривают уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы. Большую часть из числа рассмотренных уголовных дел составляют дела частного обвинения, т.е. дела, возбужденные по заявлениям частных обвинителей о привлечении к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений и оскорбления.\
\

На территории Красноармейского муниципального района осуществляют свою деятельность в пределах судебных участков 2 мировых судьи. За 11 месяцев 2009 года мировые судьи рассмотрели 1859 гражданских дел, 364 уголовных дела и 1365 дел об административных правонарушениях. Мировые судьи рассматривают уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы. Большую часть из числа рассмотренных уголовных дел составляют дела частного обвинения, т.е. дела, возбужденные по заявлениям частных обвинителей о привлечении к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений и оскорбления.

Среди рассмотренных гражданских дел основную массу составляют дела за неуплату налогов, дела о взыскании задолженности по оплате за коммунальные услуги, за потребленную электроэнергию, за услуги телефонной связи, дела о расторжении брака, дела о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание детей, дела о признании права собственности.

Дела об административных правонарушениях поступают к мировым судьям из РОВД, из ГИБДД, из налоговой инспекции и других государственных органов. Три четверти поступивших материалов об административных правонарушениях касаются нарушений правил дорожного движения – это протокола, составленные сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и другие. Административные дела, поступающие из налоговой инспекции, в основном касаются лиц, нарушивших сроки представления налоговой декларации. Сотрудники милиции направляют к мировым судьям протоколы, составленные на лиц за нарушение общественного порядка.

Е. СТАФЕЕВА, О. КАРАБАНОВА, мировые судьи

 

 

Другие материалы рубрики
10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

07:17 Станислав Мошаров: «Безнадежных нет: у всех городов и районов большие перспективы»

Почему не все главы городов и районов сразу поняли, зачем в Челябинской области вводятся кураторы территорий? Какие проблемы характерны для горнозаводской и северной частей региона и что уже удалось решить? Читайте об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Губернии» со Станиславом Мошаровым.

Возврат к списку