Пятница, 23 Февраля 2024

Закон о «маяковцах»

24.02.2010 Корреспондент: 0

Законопроект о социальной защите пострадавших в результате аварии на ПО «Маяк», уравнивающий их в правах с «чернобыльцами», по поручению президента Дмитрия Медведева будет рассмотрен на заседании Правительства РФ 25 февраля

Законопроект о социальной защите пострадавших в результате аварии на ПО «Маяк», уравнивающий их в правах с «чернобыльцами», по поручению президента Дмитрия Медведева будет рассмотрен на заседании Правительства РФ 25 февраля. Инициатива разработки закона прямого действия о «маяковцах» была озвучена общественниками во время визита Д. Медведева в  Челябинскую область в 2008 году. Более двух лет велись  разработка и согласование закона.  Во время сеанса видеосвязи с президентом в феврале 2010 года губернатор Пётр Сумин вновь поднял эту проблему. В связи с этим Дмитрий Медведев дал соответствующее поручение, и данный законопроект внесён в повестку заседания Правительства РФ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Вузы Челябинской области присоединятся к масштабному сбору гуманитарного груза

В Уральском федеральном округе стартует межвузовский гуманитарный сбор. Масштабную акцию поддержал полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

16:00 Ветеран СВО рассказал студентам Челябинска, кого на передовой называют «зайчиками»

Участник боевых действий Сергей Бормотов встретился с молодежью в Штабе общественной поддержки. Парни и девушки услышали от очевидца исторических событий, какие на фронте применяются военные хитрости и почему носилки важнее окопных свеч. «Противник выдыхается уже, — обращает внимание участник СВО. — И бойцов-то толком нет у них. А много наемников. Какую речь мы только не слышали, там сброд со всего мира…»

14:20 Женщины-военнослужащие из Челябинска получили в подарок от мэра бронежилеты

Руководитель одного из подразделений городской администрации в прошлом году отправилась добровольцем в зону СВО. Недавно она приехала в отпуск в Челябинск и обратилась к мэру Наталье Котовой с просьбой помочь приобрести для нее и двух ее боевых подруг облегченные бронежилеты. Мэр откликнулась на просьбу, и при поддержке бизнеса бронежилеты удалось купить.

Возврат к списку