Понедельник, 30 Января 2023

Три года без свободы

26.07.2010 Корреспондент: Степные

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области информирует, что 21 июня 2010 года вступил в законную силу приговор, вынесенный Троицким районным судом Челябинской области в отношении гражданина Российской Федерации Пясталова С.А., проживающего в г. Троицке.

 Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области информирует, что 21 июня 2010 года вступил в законную силу приговор, вынесенный Троицким районным судом Челябинской области в отношении гражданина Российской Федерации Пясталова С.А., проживающего в г. Троицке. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

 3 декабря 2009 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области около п. Бобровка в пограничной зоне был остановлен автомобиль МАЗ с грузовым прицепом, принадлежавший жителю г. Троицка Пясталову С.А. В ходе проведения осмотра грузового автомобиля с прицепом была обнаружена крупная партия товаров народного потребления иностранного производства, перемещенная из Республики Казахстан в Российскую Федерацию, минуя таможенный контроль.

Согласно заключению эксперта рыночная стоимость указанной партии товара составила свыше 5,5 млн рублей. По данному факту органом дознания отдела в г. Троицк ПУ ФСБ России по Челябинской области было возбуждено уголовное дело.

В судебном заседании подсудимый Пясталов С.А. вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме.

Суд вынес приговор – три года лишения свободы, с учетом всех смягчающих обстоятельств на основании ст. 73 УК РФ решил меру наказания считать условной. Решается вопрос об обращении изъятых товаров в доход государства.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Челябинской области. Тел. 263-64-23.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:24 Тело женщины обнаружили в газетном киоске в Миассе

Чтобы проникнуть внутрь закрытой торговой точки, спасателям пришлось использовать специальное оборудование

12:16 Даже индивидуальные предприниматели выбирают это: эксперты объяснили, почему количество самозанятых в регионе выросло в два раза

Почему для многих южноуральцев режим самозанятости оказался наиболее удобным, но у профсоюзов есть опасения. Какие именно? Почему самозанятым быть выгодно? В Экспертном клубе Челябинской области на эти вопросы ответили не только специалисты, но и сами самозанятые. Некоторые мнения вас удивят.

11:36 Работать учителем станет престижно

В Год педагога и наставника во всех регионах России серьезно займутся привлечением молодежи в педагогические университеты и колледжи. В разговоре с «Губернией» первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова рассказала, почему быть учителем сегодня перспективно и на какие подарки и возможности могут рассчитывать наставники в 2023 году.

Возврат к списку