В 2009 г. на территории района зарегистрирован рост преступлений, связанных с хищением скота. За 7 месяцев совершено 13 краж, за аналогичный период прошлого года – 6. В настоящее время установлены лица по 4 преступлениям.
В
Данные уголовные дела направлены в суд для привлечения обвиняемых к установленной законом ответственности. Проведенный анализ показывает, что основное количество краж скота совершается либо со свободного выпаса, либо с частных подворий, где имущество не охраняется должным образом. Как правило, места содержания скота – сараи и загоны – расположены в дальней части дворов, из которых имеется второй выход. Ворота и калитки, практически, не имеют запорных устройств, а те, которые и есть, не представляют преграды для преступников.
Работа по раскрытию краж скота имеет ряд специфических особенностей. Как правило, лица, совершающие данные преступления не являются местными жителями и используют автотранспорт. Группы достаточно мобильны, в большинстве случаев мясо сдается в течение нескольких часов после забоя. Подручные средства, используемые при совершении преступления, либо уничтожаются, либо складываются в такие места, где их хранение не вызывает подозрений. Таким образом, ряд объективных причин, таких как близость к городам Копейску и Челябинску, где без всяких проблем можно сбыть украденное мясо, не предоставляя никаких документов, большая протяжённость территории района, из-за чего, порой, бывает невозможно быстро прибыть на место преступления, крайне слабая техническая укреплённость помещений, в которых содержится скот, создает значительные трудности в раскрытии преступлений. Большой проблемой является несвоевременность сообщений о преступлении.
Убедительная просьба к жителям района: в случае получения какой-либо информации о преступлениях, связанных с хищением скота, сообщить ее по телефонам:
2-21-85, 2-14-85 (отделение уголовного розыска), 2-12-55 (отдел участковых уполномоченных милиции), 2-06-02 (дежурная часть ОВД), либо по телефонам доверия:
2-13-65, 2-15-90
Штаб РОВД
Поделиться
поделиться:
Продукция и услуги 17 южноуральских компаний и предприятий прошли тест на качество, надежность, уникальность, экологичность и органическое происхождение и получили сертификат «Сделано в России» от Российского экспортного центра. Теперь южноуральскую продукцию активно продвигают за рубежом — иностранцы ее узнают и нередко приобретают.
https://t.me/chgub
Агропромышленное предприятие, которое занимается производством муки и круп в Челябинской области, добровольно ограничило отпускную цену на гречку. Как пишет управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, на такой шаг предприятие пошло для поддержки граждан.
https://t.me/chgub
Каждый житель региона сможет выбрать для себя наиболее удобный вариант участия в памятной акции, посвященной Дню Победы. Онлайн-участие открывает новые возможности: теперь на сайте «Бессмертного полка» с помощью нейросети можно восстановить и раскрасить старую фотографию своего героического предка.
https://t.me/chgub