Вторник, 5 Июля 2022

Беспечность – причина печали

26.08.2009 Корреспондент: Маяк

В 2009 г. на территории района зарегистрирован рост преступлений, связанных с хищением скота. За 7 месяцев совершено 13 краж, за аналогичный период прошлого года – 6. В настоящее время установлены лица по 4 преступлениям.

В 2009 г. на территории района зарегистрирован рост преступлений, связанных с хищением скота. За 7 месяцев совершено 13 краж, за аналогичный период прошлого года – 6. В настоящее время установлены лица по 4 преступлениям.

Данные уголовные дела направлены в суд для привлечения обвиняемых к установленной законом ответственности. Проведенный анализ показывает, что основное количество краж скота совершается либо со свободного выпаса, либо с частных подворий, где имущество не охраняется должным образом. Как правило, места содержания скота – сараи и загоны – расположены в дальней части дворов, из которых имеется второй выход. Ворота и калитки, практически, не имеют запорных устройств, а те, которые и есть, не представляют преграды для преступников.

Работа по раскрытию краж скота имеет ряд специфических особенностей. Как правило, лица, совершающие данные преступления не являются местными жителями и используют автотранспорт. Группы достаточно мобильны, в большинстве случаев мясо сдается в течение нескольких часов после забоя. Подручные средства, используемые при совершении преступления, либо уничтожаются, либо складываются в такие места, где их хранение не вызывает подозрений. Таким образом, ряд объективных причин, таких как близость к городам Копейску и Челябинску, где без всяких проблем можно сбыть украденное мясо,  не предоставляя никаких документов,  большая протяжённость территории района, из-за чего, порой, бывает невозможно быстро прибыть на место преступления, крайне слабая техническая укреплённость помещений, в которых содержится скот, создает значительные трудности в раскрытии преступлений. Большой проблемой является несвоевременность сообщений о преступлении.

Убедительная просьба к жителям района: в случае получения какой-либо информации о преступлениях, связанных с хищением скота, сообщить ее по телефонам:

2-21-85, 2-14-85 (отделение уголовного розыска), 2-12-55 (отдел участковых уполномоченных милиции), 2-06-02 (дежурная часть ОВД), либо по телефонам доверия:

 2-13-65, 2-15-90

Штаб РОВД

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:25 Водителя грузовика насмерть придавило кабиной на трассе в Челябинской области

К трагедии привели ошибки, допущенные во время ремонта

17:37 Челябинская область будет развивать инфраструктуру для электротранспорта совместно с регионом Казахстана

Алексей Текслер: «На протяжении трассы от Челябинска до Костаная появятся зарядные станции»

16:09 Челябинская область поднялась в рейтинге регионов, развивающих промышленность

В прошлом году Южный Урал занимал шестое место, в текущем — четвертое

Возврат к списку