Суббота, 15 Августа 2020

Уголовный бизнес под следствием

26.08.2009 Корреспондент: Маяк

Сотрудники уголовного розыска РОВД совместно с оперативно-разыскной частью №2 по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД области пресекли деятельность банды торговцев психотропными веществами.

Сотрудники уголовного розыска РОВД совместно с оперативно-разыскной частью №2 по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД области пресекли деятельность банды торговцев психотропными веществами.

Сбытчики героина попали в поле зрения сотрудников милиции несколько месяцев назад, но преступникам удавалось благополучно избегать задержания с поличным. Используя практический опыт рассекречивания подпольной работы дельцов, оперативники зафиксировали весь путь наркотранша. Поставкой героина в с. Миасское занимался гражданин Таджикистана, проживающий в г. Челябинске. Фасовали психотропный порошок в общежитии трое молодых людей из с. Миасского. Они же и их подельник из п. Вахрушево промышляли реализацией наркотиков. Продавали героин в центре села: на площади перед зданием института шёл бойкий обмен пакетов с дурманом на деньги. В частный незаконный бизнес наркодельцы вкладывали свои сбережения  и не рассчитывали на столь скорую развязку.

Суд решит, на сколько лет  преступников изолировать от общества. Участь желающих обогатиться по принципу разоблачённой группы подельщиков предрешена: сотрудниками РОВД ведётся особый контроль за потенциальными пунктами наркосбыта и за неблагонадёжными личностями.

А. МОГУЛЁВА

 

 

Другие материалы рубрики
15:17 Ржавые «скорые», школа-«космический корабль» и музей вместо котельной

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках своей «большой инспекции» муниципалитетов побывал в Ашинском и Катав-Ивановском районах, а также в Трехгорном и Усть-Катаве. Везде к главе региона подходили местные жители и жаловались на разные ситуации. «Губерния» составила фотоподборку самых зрелищных проблем.

10:36 Эксперты: «До Алексея Текслера губернаторы не уделяли столько внимания ЖКХ»

Жилищно-коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных отраслей почти во всех российских регионах. Множество проблем накопилось и в Челябинской области. После того, как регион возглавил Алексей Текслер, вопросам ЖКХ во всех территориях отдается приоритет.

16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

Возврат к списку