Воскресенье, 18 Августа 2019

Не заплатил? В тюрьму!

26.09.2009 Корреспондент: Искра

Изменения, внесенные в Административный кодекс Российской Федерации  в 2008 году, действуют в полную силу, но еще не все участники дорожного  движения знают о них. Очень удивлен был молодой человек из п. Приозерный, когда за неоплаченный штраф в сумме 100 рублей был подвергнут административному аресту на двое суток.

Не заплатил? В тюрьму!

         Изменения, внесенные в Административный кодекс Российской Федерации  в 2008 году, действуют в полную силу, но еще не все участники дорожного  движения знают о них. Очень удивлен был молодой человек из п. Приозерный, когда за неоплаченный штраф в сумме 100 рублей был подвергнут административному аресту на двое суток. И таких, не желающих  платить штрафы, за этот год уже зарегистрировано более 80 человек. Следующая причина, по которой можно попасть за решетку, – это вождение авто в состоянии алкогольного опьянения в период лишения водительских прав или вовсе без оных. За данное нарушение оказались за решеткой уже в этом году 12  человек. На территории каждого сельского  поселения имеются свои «герои», управляющие транспортным средством,  нарушая закон: пос. Белоносово - Морозов В.В., с. Коелга - Поляков А.А.,  д. Аткуль - Воронин Д.В., с. Каратабан - Корабельников С.П., с. Еткуль - Тишенков В.М., с. Еманжелинка - Эрмиль А.А.

         За умышленное нарушение закона водителей наказывает суд, лишая  свободы до15 суток. Возраст таких водителей от 30 до 40 лет. У многих -  семьи и  дети. Чему может научить ребенка такой родитель, если он сам нарушает закон? К тому же он подвергает опасности и свою семью, и окружающих людей. Ведь нарушение закона обычно приводит к плачевным  последствиям.

         А. Фролов,

         инспектор ГИБДД по исполнению

         административного законодательства.

 

Другие материалы рубрики
15:12 Производство южноуральских кристаллов и экологичные предприятия: экономика пойдет новым путем?

Эксперты оценили экономическую политику в Челябинской области

10:33 Жительница Карабаша мостит дорогу своими руками

74-летняя Зоя Киприянова в одиночку выкладывает природным камнем дорогу к дому. Такую весть принесли в редакцию "Карабашского рабочего" жители города с улицы Соломатина. Когда журналисты отправились познакомиться с женщиной, были поражены. Оказалось, что Зоя Павловна ограничена в движениях после инсульта.

12:45 Почему агрострахование не в моде?

На юге Челябинской области из-за засухи гибнет урожай. "Губерния" выяснила, почему южноуральские фермеры не торопятся страховать свои сельхозугодья

Возврат к списку