Пятница, 2 Декабря 2022

Журналисты заключили альянс против наркодилеров

26.09.2012 Корреспондент: 0

Южноуральские наркополицейские отныне в своей работе будут более активно сотрудничать с журналистами

Южноуральские наркополицейские отныне в своей работе будут более активно сотрудничать с журналистами. С такой инициативой на днях выступил руководитель антинаркотического ведомства генерал-майор полиции Евгений Савченко. Для этого при общественном совете при управлении Госнаркоконтроля по Челябинской области будет сформирована специальная комиссия по работе со СМИ, ее председателем станет член правления областного Союза журналистов Сергей Филичкин.

Общественный совет был создан в 2005 году. Его цель – помочь правоохранительным органам в противодействии незаконному обороту наркотиков, предупреждать потребление смертельно опасных веществ и наркопреступления в молодежной среде.

В составе совета лидеры государственных и негосударственных организаций и общественных объединений, религиозных конфессий, профсоюзов, творческая интеллигенция, ученые, представители СМИ.

При общественном совете создано девять комиссий, каждая из которых объединяет специалистов, имеющих авторитет среди жителей Южного Урала. Теперь к ним добавится комиссия по взаимодействию со СМИ.

– Мы прекрасно осознаем, что живем в стране, против которой наркоторговцы развернули настоящую войну. Мы не можем оставаться в стороне, когда в нашей области каждый день умирают от наркотиков молодые парни и девчонки, – прокомментировал свой выбор Филичкин. – Конечно, мы с благодарностью принимаем предложение управления Госнаркоконтроля.

Сергей Филичкин уже провел встречу с редакторами издательских групп «Гранада Пресс» и «Губерния». По его словам, журналисты Челябинской области готовы оказать полицейским любую помощь в борьбе с наркопреступностью.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:04 Молодые ученые Южного Урала представили свои проекты в Сочи

В городе проходит II Конгресс молодых ученых, возраст всех участников — до 30 лет

13:35 Депутат Госдумы рассказал, кто попадает под определение «иноагент»

По мнению Дмитрия Вяткина, у иностранных государств, спонсирующих каких-либо лиц в России, нет цели кому-то помочь — только повлиять на политические процессы в стране

12:40 Безработица в Челябинской области остается на историческом минимуме

Количество вакансий превышает количество нетрудоустроенных в несколько раз

Возврат к списку