Четверг, 18 Июля 2024

Наркоторговец сжег гашиш

27.10.2010 Корреспондент: 0

Наркополицейские Свердловской области получили информацию, что двое местных жителей выдвинулись на территорию Челябинской области с целью приобретения очередной партии гашиша

Наркополицейские Свердловской области получили информацию, что двое местных жителей выдвинулись на территорию Челябинской области с целью приобретения очередной партии гашиша. Совместные оперативные действия челябинских и свердловских полицейских позволили установить весь маршрут движения наркоторговцев, а также место, откуда они забирали наркотик.

На обратном пути молодого мужа и жену на личном автомобиле задержали оперативники Озерского межрайонного отдела УФСКН России по Челябинской области. При осмотре под одеждой женщины был найден почти килограммовый сверток, внутри которого оказался сырой гашиш. Сам гашиш был покрыт плесенью и от него шел запах, напоминающий трупный.

После первых допросов задержанных было принято решение о задержании на месте хранения наркотика владельца груза.

В тот момент, когда следственная группа готовилась к выезду, на телефон доверия управления позвонил неизвестный и сообщил, что из-за дверей одного из гаражей гаражного кооператива постоянно исходит кислотно-трупный запах. Мужчина посчитал, что это какая-то лаборатория по производству синтетических наркотиков. С его слов, там часто появлялся и странный мужчина.

Изучив информацию, оперативники наркоконтроля, к своему удивлению, обнаружили, что это и есть тот самый гараж, куда они собрались ехать со следователем.

Прибыв на место, они увидели мужчину, который направлялся в сторону интересующего их гаража. После того, как он открыл дверь гаража, группа захвата ринулась вперед. Мужчина резко захлопнул дверь, и оттуда почти сразу повалил дым. Пришлось срочно ломать дверь, за которой наркополицейских встретил густой дым. Мужчины нигде не было. Его нашли уже на грани потери сознания в овощной яме, где, если бы не полицейские, он скорее всего бы погиб.

После того, как пожар был потушен, оперативники нашли вещество растительного происхождения темно-коричневого цвета, спрессованное в 18 брикетов правильной формы, а также вещество растительного происхождения в виде комков неправильной формы.

Позже экспертиза установила, что это гашиш. Общая масса изъятого наркотика составила свыше 19,5 килограмма – это 780 особо крупных размеров. Внешний вид наркотика был аналогичен изъятому на трассе Челябинск- Екатеринбург наркотику.

Как сообщают в региональном Госнаркоконтроле, сейчас спасенный от смерти торговец смертью ждет своей участи в СИЗО. Ему и его сообщникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Светлана Бабикова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

18:19 Бойцы бригады «Пятнашка» поделились военным опытом с южноуральскими контрактниками

Военнослужащие интернациональной бригады «Пятнашка» во время визита в Челябинскую область побывали в пункте отбора на военную службу, посетили предприятия, которые выпускают для передовой различное оборудование, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как отметили бойцы спецоперации, Южный Урал известен свой сильной оборонной промышленностью.

16:35 У челябинцев осталось три дня, чтобы побывать на выставке трофейной техники НАТО

Уже в эту субботу, 20 июля, экспозиция завершит свою работу в Челябинске и отправится в Курган

Возврат к списку