Что общего между Гавриловым, Титовой, Мурадяном и Кузнецовой?
Что общего между Гавриловым, Титовой, Мурадяном и Кузнецовой? Их уже нет в живых, а их смерть наступила при туманных обстоятельствах. Все эти люди владели информацией, которая гарантировала бывшему вице-губернатору Андрею Косилову астрономический срок. Но всякий раз, когда следствие подходило к махинациям влиятельного птицевода, с главными свидетелями происходили трагические события.
В своё время, как только правоохранители начали расследовать умышленное банкротство крупнейшего оборонного предприятия – ФНПЦ «Станкомаш», бренный мир покинул директор предприятия ООО «РИМ» Г. Гаврилов, задействованный в схеме хищения 78 миллионов. А спустя несколько месяцев скончалась главбух завода Венера Титова. Дело пришлось закрыть.
Да, руководитель ООО «РИМ» здоровьем не отличался. А вот скоропостижная смерть Титовой наталкивает на нехорошие размышления. От ухода свидетелей в мир иной оказался в выигрыше близкий соратник Косилова банкир Игорь Сербинов.
По мнению правозащитника Владимира Филичкина, это целая череда смертей главных свидетелей: «У нас в следственном изоляторе умер Геворк Мурадян. Он располагал всей информацией по убийству Некрасова. Тоже связь с Андреем Косиловым, который до 2008 года возглавлял областной ФОМС».
Но самой нелепой и загадочной выглядит гибель Валентины Кузнецовой, которая, со слов медиков, умерла от анафилактического шока из-за укуса пчелы. На протяжении 5 лет Валентина Кузнецова отстаивала в арбитражных судах интересы птицеводческого завода «Еткульский». Женщина публично заявляла: «Наше предприятие захватили два бывших представителя власти. Это Косилов и Сербинов».
Со слов Валентины Кузнецовой, с 1997 по 2004 год известный на всю страну племенной завод перевели из одной организационно-правовой формы в другую. 290 пайщиков предприятия остались ни с чем. И вопреки закону до процедуры банкротства продукция племзавода стала реализовываться под брендом ООО «Равис».
«В Карабаше, как рассказывают люди в погонах, умерла Валентина Кузнецова – при полном благополучии. Но u1082 какие пчелы 17 октября? В тот день была минусовая температура и шёл мокрый снег», – делится фактами Владимир Филичкин.
У правозащитников есть опасения, что внезапный «укус пчелы» может приключиться и с экс - директором «Продкорпорации» Владимиром Швадченко, отбывающим наказание в колонии. Следствие намерено предъявить ему новое обвинение на срок свыше 10 лет, и Швадченко может пойти на сделку со следствием.
Виктор Ласточкин
Поделиться
поделиться:
Военнослужащие Роман И. и Виталий М. получили из рук главы региона знаки отличия «За смелость и отвагу». Награда присваивается за решительные действия, самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные в обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.
– Вы с честью прошли боевое крещение на передовой, выполнили поставленные задачи в сложных условиях, когда противник активно использует новые виды вооружений, в том числе беспилотники, – обратился к военнослужащим губернатор. – Это требует умения быстро ориентироваться в ситуации, оперативно и самостоятельно принимать решения, осваивать новое оборудование, приобретать особые навыки. Каждый из вас – герой и пример для других военнослужащих и подрастающего поколения.
https://t.me/chgub
Новая техника будет работать в пожарно-спасательных частях сел Коелга, Усть-Багаряк и Нижняя Санарка, поселков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также на станции Муслюмово. Пожарные машины передал губернатор Алексей Текслер во время своего сегодняшнего рабочего визита в Миасс. Глава региона отметил: пополнение автопарка повысит оперативность реагирования на вызовы и эффективность тушения пожаров.
— Автомобили уже выехали в наши районы для усиления местных подразделений, — добавил губернатор. — Новая техника — универсальная, она способна также откачивать воду во время паводка. Интересный факт: 40 процентов всей пожарной техники в России изготавливается в Челябинской области.
https://t.me/chgub
Не слишком типичные для нашего края виды насекомых обитают теперь не только в южных степных зонах, но и мигрируют все дальше на север. Связано это с глобальными климатическими изменениями, о чем в авторском видеоподкасте Маргариты Горбачевой «В смысле?!» рассказал ученый Константин Корляков.
— Животные и растения, характерные для более южных территорий, начинают мигрировать к нам. У нас, например, обнаруживаются многие нетипичные для северной части насекомые — богомолы и шелкопряды, а на юге — те виды, которых вообще никогда в регионе не было. Нетипичные для наших краев тарантулы появились 5-8 лет назад, приползли из Средней Азии. Они роют круглые норы, обитают здесь, — рассказал эксперт.
О том, к каким последствиям приведут климатические изменения в дальнейшем, — в нашем материале.
https://t.me/chgub