Суббота, 11 Июля 2020

Пожарный пост сообщает

28.10.2009 Корреспондент: Искра

За 9 месяцев 2009 года в Еткульском районе произошло 52 пожара, ущерб от которых составил 1670 тыс. рублей. От неправильного использования отопительных приборов и печей произошло 14 пожаров.

Пожарный пост сообщает

         За 9 месяцев 2009 года в Еткульском районе произошло 52 пожара, ущерб от которых составил 1670 тыс. рублей. От неправильного использования отопительных приборов и печей произошло 14 пожаров.

         7 октября в 20 часов 30 минут  в отдельный пост пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в Селезяне на улице Котлованова, 29, горела баня. Через 5 минут пожарная машина была уже на месте пожара и в течение 10 минут пожар потушили. В ходе расследования было установлено, что пожар произошел из-за выпавшей горящей головешки из печи. А возле печи лежали дрова, приготовленные для топки бани.

         Чтобы не было беды при эксплуатации печи нужно помнить требования пожарной безопасности. Дрова должны быть подходящего размера и легко умещаться внутри печи, чтобы дверцы топки надежно закрывались. Но все равно не оставляйте топящуюся печь без присмотра даже ненадолго.

         Не перекаливайте печь, топить ее надо умеренно, понемногу, с перерывами через каждые два часа топки.

Ни в коем случае не оставляйте рядом с топящейся печью маленьких детей.

         Мебель и предметы домашнего интерьера нужно ставить не ближе одного метра от печи. Опасно также сушить на печке и возле нее дрова, белье, обувь.

         Для углей и золы найдите место на безопасном расстоянии от дома и других строений.

         Систематически, не реже одного раза в  три месяца очищайте дымоходы и печи от сажи.

         Не используйте при растопке печи бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

         Предтопочный железный лист должен быть размером 50х60 см.

         Зима не за горами, и холода еще впереди. Пусть тепло вашей печи обогревает ваше жилище. Помните правила пожарной безопасности!

         З. Шафиков.

 

Другие материалы рубрики
18:18 В Челябинской области восстановили историческую и социальную справедливость

Одним из главных событий этой рабочей недели губернатора Алексея Текслера эксперты «Губернии» считают его решение уравнять выплаты на семейное обучение детей-инвалидов. Также чрезвычайно важно присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий «Город трудовой доблести». Глава региона поучаствовал в создании в столице Южного Урала граффити в честь этого.

15:04 Как в Челябинской области оживают умирающие села

Возрождению деревень способствует и возрождение храмов

13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

Возврат к списку