В ММЦ состоялась пресс–конференция в режиме онлайн, на которой встретились с журналистами уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов и Маргарита Павлова, являющаяся уполномоченной по правам ребенка, она же заместитель регионального омбудсмена. В конференции также приняла участие Н. Боткова, возглавляющая благотворительный областной фонд.
Эта встреча носила больше ознакомительный характер поскольку данный институт создан у нас сравнительно недавно, но как подчеркнул в своем выступлении А. Севастьянов имеются уже первые результаты работы. На рассмотрении у уполномоченного по правам человека находятся 425 жалоб и обращений граждан. И основная задача уполномоченных данного аппарата — защитить права и отстоять законные интересы граждан, помочь им в решении возникших проблем, ведь порой и обращение в суд не позволяет разрешить гражданам сложившую непростую ситуацию. Омбудсмен по правам человека намерен вести не только прием граждан, но и посещать муниципальные районы и городские округа, организовывая встречи с общественностью, запланировано посещение колоний и психиатрических больниц, тесное общение с прессой. Поддержку в вопросах своей деятельности А. Севастьянов находит как со сторону губернатора, так и со стороны депутатов ЗСО.
Маргарита Павлова также настроена на активную работу по защите прав и законных интересов детей, ею запланированы посещения детских домов, приютов, школ, детских садов, а также детских колоний. Она намерена вести активное сотрудничество с Министерством образования области. Ежегодные доклады о проделанной работе уполномоченных по правам человека и ребенка будет предоставляться для отчета губернатору и озвучиваться в прессе.
Руководитель благотворительного фонда озвучила информацию о том, что 15 февраля в области будет проходить благотворительный вечер «Добрые сердца», организованный для детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Представители благотворительного областного фонда выстраивают тесное сотрудничество с уполномоченными по правам человека и ребенка, поскольку интересы их деятельности пересекаются.
К сведению читателей, офис уполномоченного по правам ребенка находится по адресу: г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 75, оф. 430, тел.(351) 266–61–60; телефон уполномоченного по правам человека — (351) 239–60–87.
Н. Чернышева.
Поделиться
поделиться:
Ожидается, что наибольший интерес вызовет намеченная на сентябрь всероссийская выставка специализированной и дорожной техники «СпецМашЭкспо-2025», площадкой проведения которой выбран полигон тракторного завода в районе аэродрома «Калачево». В прошлом году мероприятие посетили представители десяти регионов России.
В октябре Челябинск примет конференцию по применению новых промышленных технологий «Код индустрии» — мероприятие федерального уровня. А ноябрь отметится проведением «Челябинского промышленного форума».
https://t.me/chgub
Стоит услышать «сняли отпечатки пальцев», и сразу в голове мелькает визуальный ряд: преступление, полиция, суд… У несведущих дактилоскопия вызывает неприятные ассоциации, а сама процедура представляется как что-то оскорбительное с последующим долгим оттиранием пальцев от специальной черной краски. Однако уже много лет у каждого россиянина есть право пройти добровольную дактилоскопию, но не все об этом знают. Наличие в базе данных отпечатков пальцев помогает максимально оперативно установить личность человека, потерявшего память или попавшего в другую беду. Есть и профессии, в которых сдача отпечатков — обязательная процедура, например пилоты и сотрудники МВД. Действительно ли дактилоскопия — грязная процедура, стоит ли ее бояться, как она проводится и зачем это нужно — ответы на эти вопросы получил журналист «Губернии», добровольно сдав отпечатки пальцев.
https://t.me/chgub
Компетентные преподаватели, опыт реализации социальных проектов и готовность к внедрению новых образовательных инициатив – все это поможет высшим учебным заведениям региона стать центром для подготовки специалистов в новой профессии. В этом убежден руководитель проектов компании «1Т» Никита Тахиров. Будут ли востребованы социальные архитекторы на Южном Урале и на какие запросы общества они должны реагировать прежде всего – ответы на эти и другие вопросы попытались найти участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub