Среда, 23 Сентября 2020

Банк «Снежинский»: проверка продолжается

29.11.2012 Корреспондент: 0

Закрывать вклад, или все-таки обойдется? Этот вопрос сегодня не дает покоя вкладчикам южноуральского деньгохранилища, в котором проходит аудиторская проверка

Закрывать вклад, или все-таки обойдется? Этот вопрос сегодня не дает покоя вкладчикам южноуральского деньгохранилища, в котором проходит аудиторская проверка. Тем временем сами представители «Снежинского» ясных комментариев не дают.

В прошлом номере мы уже писали, что банк «Снежинский» привлек внимание аудиторов Центробанка. Инспекция начала проверку, и, согласно нашим источникам, у ревизоров появилось немало претензий к предприятию. В первую очередь московских проверяющих заинтересовал вопрос, связанный с оттоком значительной части клиентов. Вкладчики убывают, а банк продолжает работать в прежнем режиме, выдавая кредиты и ипотеку населению. Откуда предприятие берет средства, должна выявить проверка.

После всплывшей информации о ревизии даже у наиболее бесстрашных и лояльных вкладчиков появились сомнения: стоит ли рисковать, и не потеряют ли они свои сбережения, если у банка отзовут лицензию.

Успокаивать вкладчиков банк «Снежинский» не спешит: в пресс-службе отказываются давать какую-либо информацию, ссылаясь на коммерческую тайну. «У нас проходит плановая проверка, и раньше, чем через две недели, говорить о ее результатах не имеет смысла», – говорит руководитель пресс-службы банка «Снежинский» Юлия Поздеева. Однако что именно произойдет через эти четырнадцать дней – закончится сама проверка или появится какая-то информация, пресс-секретарь не уточнила.

Несмотря на заверения «Снежинского», что проверка плановая, опасения южноуральцев понятны: сегодня ситуация в банковском секторе заставляет поволноваться вкладчиков. Только за последние пару лет были отозваны лицензии на осуществление деятельности у банка «Монетный дом», «Уралинкомбанка», в июле этого года закрылся офис «Собинбанка». Несколько игроков фондового рынка прекратили деятельность без объяснения причин.

Мария Романова

 

 

Другие материалы рубрики
11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

Возврат к списку