Закрывать вклад, или все-таки обойдется? Этот вопрос сегодня не дает покоя вкладчикам южноуральского деньгохранилища, в котором проходит аудиторская проверка
Закрывать вклад, или все-таки обойдется? Этот вопрос сегодня не дает покоя вкладчикам южноуральского деньгохранилища, в котором проходит аудиторская проверка. Тем временем сами представители «Снежинского» ясных комментариев не дают.
В прошлом номере мы уже писали, что банк «Снежинский» привлек внимание аудиторов Центробанка. Инспекция начала проверку, и, согласно нашим источникам, у ревизоров появилось немало претензий к предприятию. В первую очередь московских проверяющих заинтересовал вопрос, связанный с оттоком значительной части клиентов. Вкладчики убывают, а банк продолжает работать в прежнем режиме, выдавая кредиты и ипотеку населению. Откуда предприятие берет средства, должна выявить проверка.
После всплывшей информации о ревизии даже у наиболее бесстрашных и лояльных вкладчиков появились сомнения: стоит ли рисковать, и не потеряют ли они свои сбережения, если у банка отзовут лицензию.
Успокаивать вкладчиков банк «Снежинский» не спешит: в пресс-службе отказываются давать какую-либо информацию, ссылаясь на коммерческую тайну. «У нас проходит плановая проверка, и раньше, чем через две недели, говорить о ее результатах не имеет смысла», – говорит руководитель пресс-службы банка «Снежинский» Юлия Поздеева. Однако что именно произойдет через эти четырнадцать дней – закончится сама проверка или появится какая-то информация, пресс-секретарь не уточнила.
Несмотря на заверения «Снежинского», что проверка плановая, опасения южноуральцев понятны: сегодня ситуация в банковском секторе заставляет поволноваться вкладчиков. Только за последние пару лет были отозваны лицензии на осуществление деятельности у банка «Монетный дом», «Уралинкомбанка», в июле этого года закрылся офис «Собинбанка». Несколько игроков фондового рынка прекратили деятельность без объяснения причин.
Мария Романова
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub