Отделение УФМС в Еткульском районе признано лучшим миграционным подразделением Челябинской области по итогам работы в 2009 году. С 2005 года и по настоящее время отделение УФМС занимает только призовые места (с 1 по 3). Это стало возможным благодаря слаженной работе сотрудников отделения и активному взаимодействию с сотрудниками ОВД по Еткульскому району, администрацией района и сельских поселений района, прокуратурой района, Еткульским судом.
Успех – это люди
Отделение УФМС в Еткульском районе признано лучшим миграционным подразделением Челябинской области по итогам работы в 2009 году. С 2005 года и по настоящее время отделение УФМС занимает только призовые места (с 1 по 3). Это стало возможным благодаря слаженной работе сотрудников отделения и активному взаимодействию с сотрудниками ОВД по Еткульскому району, администрацией района и сельских поселений района, прокуратурой района, Еткульским судом.
С 2006 года сотрудники отделения осуществляют свою деятельность в составе Управления Федеральной миграционной службы России по Челябинской области.
Работа отделения организована в соответствии с 18 (!) действующими Административными регламентами по оказанию государственных услуг гражданам: по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, регистрационному учету российских и иностранных граждан; организации и ведению адресно-справочной работы; оформлению иностранным гражданам и ЛБГ разрешений на временное проживание и вида на жительство в РФ; соблюдению правил привлечения работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных работников и использования их труда; оформлению приглашений из-за границы; осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ, рассмотрению обращений граждан.
За 2009 год поставлено на учет по месту пребывания 675 иностранных граждан, с целью въезда (частная) - 362 ИГ, и в связи с трудовой деятельностью – 312 ИГ. В основном преобладают граждане Республик Казахстан, Китай и Узбекистан. И, как всегда, лидируют по количеству поставленных на миграционный учет Еткульское, Селезянское, Печенкинское, Еманжелинское сельские поселения. В ходе проведенных проверок 436 объектов строительства, сельского хозяйства, жилого сектора привлечено к административной ответственности за нарушения 236 иностранных граждан.
За 2009 год 60 иностранных граждан и ЛБГ приобрели гражданство Российской Федерации. Чаще всего обращаются с заявлениями о приобретении гражданства РФ граждане Республик Казахстан и лица без гражданства.
Наличие гражданства оформлено 871 ребенку, из них 505 проставлены отметки в свидетельство о рождении.
Одним из направлений деятельности остается работа с гражданами России по исполнению паспортного законодательства. За 2009 год оформлено 1842 паспорта гражданина РФ, зарегистрировано по месту жительства и месту пребывания 2803 гражданина РФ, снят с регистрационного учета по месту жительства 1721 гражданин, заведено 204 материала по утрате паспорта.
За нарушения миграционного законодательства составлено 757 административных протоколов, в бюджет района перечислено за взыскание административных штрафов 782170 рублей.
Добиться таких высоких результатов было бы достаточно трудно без слаженной и оперативной работы сотрудников отделения, штат которого составляет всего пять человек.
Хочется отметить, что коллектив отделения отличается стабильностью. С 1994 года в должности инспектора по учету работает Татьяна Александровна Ромашова, с 1995 года к выполнению должностных обязанностей приступила Валентина Николаевна Усова. От опытных сотрудников не отстают и специалист 1 разряда Юлия Рашидовна Бахтина (в должности с 2006 года) и инспектор иммиграционного контроля Сергей Александрович Бобылев. Все сотрудники ответственно и добросовестно относятся к своим обязанностям.
Нельзя не упомянуть специалистов сельских поселений района, отвечающих за паспортную работу, которые проделывают огромную работу.
Н. Толстолыткина,
начальник отделения УФМС
в Еткульском районе
майор вн. службы.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub