Четверг, 22 Февраля 2024

Погубила свою семью

03.12.2010 Корреспондент: Степные

13 ноября 2010 года в дежурную часть ОВД по Чесменскому муниципальному району от жителя поселка Черноборского поступило сообщение о том, что в доме по адресу: п. Черноборский ул. Комарова 4 был обнаружен труп гр-на А., жителя города Магнитогорска с признаками насильственной смерти.

13 ноября 2010 года в дежурную часть ОВД по Чесменскому муниципальному району от жителя поселка Черноборского поступило сообщение о том, что в доме по адресу: п. Черноборский ул. Комарова 4 был обнаружен труп гр-на А., жителя города Магнитогорска с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что в доме по данному адресу проживала гражданка П., ее малолетняя дочь и сожитель А. (1984 г.р.). Смерть А. была действительно криминальной: в ходе осмотра трупа на месте происшествия у него было обнаружено проникающее колото-резаное ранение в области грудной клетки.

В ходе первоначальных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 13 ноября примерно около 19.30 между П. и А. произошла бытовая ссора на почве ревности. П. пыталась покинуть жилище вместе со своей дочерью, однако А. встал в дверном проеме входной двери и не выпускал их. Тогда П., удерживая своей правой рукой дочь, левой рукой схватила из мойки кухонный нож и нанесла В. удар в область грудной клетки.

Смерть А. наступила практически мгновенно, причиной его смерти является колото-резаное ранение с повреждением легкого и сердца (данный факт был установлен при вскрытии трупа судебно-медицинским экспертом).

П. была задержана по подозрению в совершении данного преступления. От нее была получена явка с повинной, после чего следственными органами был инициирован вопрос об избрании в отношении П. меры пресечения в виде заключения под стражу (такая мера пресечения была избрана Чесменским районным судом 15 ноября и в этот же день П. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ) (убийство). Меру наказания определит суд в ходе судебного разбирательства, а пока по данному уголовному делу ведется следствие.

И. Акулов, старший следователь следственного отдела по городу Троицку следственного комитета при РФ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:30 Челябинск для 12 маршрутов закупит 168 новых троллейбусов

Новые троллейбусы «Синара» аналогичны тем, которые сейчас работают на 19-м маршруте «Первоозерный – парк Гагарина», смогут в год перевозить до 60 миллионов пассажиров

10:59 В Челябинске сформируют резерв техники для откачки паводковых вод

Резерв специальной техники поручено сформировать городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями. При необходимости технику будут задействовать для откачки паводковых вод из подвалов жилых домов.

10:39 На предприятии в Челябинске закрывают самое вредное и дурнопахнущее производство

Остановка электродного производства стала первым этапом переноса Челябинского электрометаллургического комбината за черту города, что ранее поручил президент Владимир Путин. Полностью самое вредное производство на ЧЭМК остановят 1 марта, а работникам цеха предложат другие варианты трудоустройства — за соблюдением их прав будут особенно следить.  

Возврат к списку