Четверг, 19 Июня 2025

Мигранты и наркотики

30.04.2013 Корреспондент: 0

Опыт борьбы с наркопреступностью показывает, что большую часть героина и гашиша доставляют в Россию мигранты из наркоопасных регионов.

Опыт борьбы с наркопреступностью показывает, что большую часть героина и гашиша доставляют в Россию мигранты из наркоопасных регионов.

Наряду с пограничными и таможенными органами наркополицейские системно проводят рейдовые мероприятия с коллегами из федеральной миграционной службы. На днях совместная работа территориальных подразделений УФСКН и ФМС позволила пресечь крупный канал поставки афганских наркотиков на территорию Челябинской области.

Жильцы одного из домов Челябинска обратили внимание на то, что в одной из квартир поселилось большое количество людей, по внешним признакам не являющихся родственниками собственников жилья. Соседей насторожил скрытный образ жизни мигрантов, а также постоянное скрытное перемещение из адреса в адрес каких-то баулов.

О своих подозрениях бдительные граждане сообщили сотрудникам миграционной службы, которые, в свою очередь, предложили наркополицейским совместно проверить подозрительный адрес и его квартирантов.

Дальнейшая проверка показала, что по адресу обитали уроженцы Узбекистана, прибывшие в Россию из Киргизии. Все три обитателя жилища – двое мужчин и женщина – проживали в стране без официальной регистрации. При этом в квартире оперативники наркоконтроля обнаружили крупную партию смертельного груза – около двух килограммов гашиша, которые принадлежали женщине.

Личность хозяйки наркотика оказалась интересной. Ее муж и сын отбывали наказание в исправительных учреждениях России за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

По факту изъятия крупного размера гашиша возбуждено уголовное дело и женщина арестована. Проживавшие с ней по адресу мужчины привлечены к административной ответственности сотрудниками ФМС. Наказание ждет и собственника жилья, сдавшего внаём квартиру незаконно проживающим в России мигрантам.

Дальнейшая судьба женщины печальна – семью она увидит не скоро. После отбывания наказания женщина, ее муж и сын потеряют право въезда в Россию. Об этом позаботятся сотрудники наркоконтроля, используя свои полномочия.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:28 Южноуральцы должны сохранить память о ветеранах и передать ее будущим поколениям

Как отметила руководитель Комитета семей воинов Отечества Челябинской области Надежда Солдатенкова, нынешнее поколение жителей региона – последнее, которое видит ветеранов Великой Отечественной войны, может слышать истории о страшных 40-х годах прошлого столетия из первых уст.

– Это наше прошлое, и нужно сохранить его для будущих поколений, – добавила Надежда Солдатенкова. – Поэтому так важно рассказывать о подвигах своих дедов и прадедов детям.
https://t.me/chgub

16:49 Челябинская область впервые стала лидером по числу победителей грантового конкурса в стране

Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub

16:42 Южноуральцев просят не забирать из леса детенышей диких животных

В областном минэкологии обратили внимание, что участились случаи, когда жители забирают из леса домой детенышей диких зверей. Но этого категорически делать нельзя, даже из желания спасти животное.

– Животное, изъятое из своей среды обитания, обречено в дальнейшем на жизнь в неволе, – добавили в ведомстве. – Из-за таких необдуманных действий человека сиротами остаются совята, бельчата, ежата и другие обитатели леса.
https://t.me/chgub

Возврат к списку