Воскресенье, 18 Августа 2019

Водитель, будь трезв!

30.09.2009 Корреспондент: Альянс

Управлять транспортными средствами в состоянии опьянения правилами запрещено. Ведь по вине также водителей происходит немало ДТП, гибнут и получают ранение люди.

Управлять транспортными средствами в состоянии опьянения правилами запрещено. Ведь по вине также водителей происходит немало ДТП, гибнут и получают ранение люди.

Южноуральское отделение ГИБДД на днях провело профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Выявили водителей, которые находились за рулем в состоянии опьянения. Они будут лишены права управления ТС на срок от полутора до двух лет. А того, кто повторно совершает подобное правонарушение, лишают прав на три года.

Водителю, не имеющему прав управления либо лишенному и все-таки управляющему ТС в состоянии опьянения, грозит административный арест до 15 суток или штраф на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

С. ПИРОГОВ, инспектор по пропаганде.

 

Другие материалы рубрики
15:12 Производство южноуральских кристаллов и экологичные предприятия: экономика пойдет новым путем?

Эксперты оценили экономическую политику в Челябинской области

10:33 Жительница Карабаша мостит дорогу своими руками

74-летняя Зоя Киприянова в одиночку выкладывает природным камнем дорогу к дому. Такую весть принесли в редакцию "Карабашского рабочего" жители города с улицы Соломатина. Когда журналисты отправились познакомиться с женщиной, были поражены. Оказалось, что Зоя Павловна ограничена в движениях после инсульта.

12:45 Почему агрострахование не в моде?

На юге Челябинской области из-за засухи гибнет урожай. "Губерния" выяснила, почему южноуральские фермеры не торопятся страховать свои сельхозугодья

Возврат к списку