Среда, 5 Октября 2022

Темнота таит опасность

30.09.2009 Корреспондент: Искра

В зимнее время ночи становятся намного длиннее,  улицы села погружаются во мрак, тем более что электроосвещение на большинстве улиц практически отсутствует. Пользуясь этим, неблагонадежные жители норовят что-нибудь украсть, кого-нибудь ограбить, в общем, похитить чужое имущество.

Темнота таит опасность

         В зимнее время ночи становятся намного длиннее,  улицы села погружаются во мрак, тем более что электроосвещение на большинстве улиц практически отсутствует. Пользуясь этим, неблагонадежные жители норовят что-нибудь украсть, кого-нибудь ограбить, в общем, похитить чужое имущество.

         24 ноября прошлого года, в седьмом часу вечера, жители Еткуля Ю.В. Вахтеров и М.Н. Демченко увидели женщину, идущую им навстречу по улице Комсомольской. Пользуясь отсутствием освещения, договорились похитить имущество, находившееся при женщине. Дождавшись, когда женщина приблизилась к ним на полтора метра, напали на нее. Демченко стал вырывать из рук женщины сумку и полиэтиленовый пакет, а Вахтеров, следуя сговору и подавляя ее сопротивление, обхватил одной рукой шею потерпевшей, другой приставил к ее шее нож. Испугавшись, женщина разжала руку, а Демченко и Вахтеров схватили сумку и пакет и скрылись с места преступления.

         Этот случай вызвал огромный общественный резонанс в нашем селе, по Еткулю ходили различные слухи. Люди рассказывали друг другу  о том, что услышали, боялись в темное время суток выходить на улицу.

         Благодаря бдительности граждан и оперативным действиям сотрудников милиции преступники были задержаны в кратчайший срок и понесли заслуженное наказание. По приговору Еткульского районного суда М.Н. Демченко осужден к 4 годам лишения свободы, Ю.В. Вахтеров – к 5 годам лишения свободы.

         Аналогичный случай произошел в селе Коелга.  Здесь 3 февраля этого года, около 22 часов, жители Еманжелинска И.М. Козловский и М.В. Кольцов на также неосвещенном перекрестке улиц Мира и Береговой встретили женщину и также сговорились похитить ее. Выполняя задуманное, дождались когда женщина подошла к ним, и напали на нее. Козловский нанес удар кулаком по лицу, отчего женщина упала на землю. После чего Козловский и Кольцов ногами нанесли не менее десяти ударов по голове и телу, схватили сумку и скрылись с места преступления.

         По приговору Еткульского районного суда И.М. Козловский осужден к 12 годам, М.В. Кольцов – к 12 годам 6 месяцам лишения свободы.

         Одной из главных причин, способствующих совершению обоих преступлений, стало отсутствие освещения улиц и в Еткуле, и в Коелге. В преддверии поздней осени и зимы эта проблема вновь становится актуальной, и в целях безопасности сельских жителей муниципальной власти нельзя закрывать на нее глаза.

М. Миникевич, старший помощник прокурора.

Обсудить на форуме

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:23 Карабаш испытывает нехватку учителей

Также потребность в педагогических работниках есть в Сосновском районе, Копейске, Кыштыме и Локомотивном

16:52 Учитель из Челябинска будет помогать советом министру просвещения РФ

Вероника Мушкарина не стала победителем Всероссийского конкурса «Учитель года – 2022», но вошла в пятерку лучших педагогов страны и завоевала право предложить собственные инициативы для реализации государственной образовательной политики

14:02 Учителям Челябинской области вручили губернаторские премии

Алексей Текслер и министр образования региона Александр Кузнецов поздравили педагогов с профессиональным праздником, отметив их особую роль в новой исторической эпохе

Возврат к списку