Такое понятие, как «система нарушений», предусматривает, что если владелец оружия дважды в течение календарного года нарушил правила ст.8.37 , ст. 20.8 и ст. 20.1 I КоАП РФ,...
Оружию — надежное хранение
Такое понятие, как «система нарушений», предусматривает, что если владелец оружия дважды в течение календарного года нарушил правила ст.8.37 , ст. 20.8 и ст. 20.1 I КоАП РФ, то есть «был задержан с просроченным разрешением или в охотничьих угодьях в период запрещения охоты, не имел соответствующего разрешения на производство охоты, тем более — был уличен в проведении незаконной охоты», им были «нарушены правила учета, хранения, ношения оружия и патронов к нему», «нарушены сроки регистрации (перерегистрации) оружия пли сроки постановки его па учет», то органы лицензионно–разрешительной работы вправе аннулировать разрешение на оружие, а само оружие изъять.
Подобные нарушения являются препятствием к выдаче разрешения на нарезное охотничье оружие. Такое разрешение гражданин сможет получить вновь только по истечении года. Владелец должен строго выполнять установленные требования. Особенно это касается хранения оружия.
Ружья и карабины должны храниться в специальном, надежно запирающемся сейфе, жестко закрепленном. Доступа к оружию не должен иметь никто, кроме владельца. Ко всему прочему, владельцам нарезного оружия мы настоятельно рекомендуем поставить квартиру на сигнализацию. К сожалению, при квартирных кражах грабители зачастую уносят с собой и оружие. Таким образом оно попадает в руки криминальных элементов и может «всплыть» при новых преступлениях.
То же самое происходит, если хранить или просто «забывать» оружие в гараже. Гаражи тоже нередко вскрывают — для взломщиков это не проблема.
Поэтому мы строго следим за правильной организацией хранения. Случаи утраты оружия происходят довольно часто, причем такие, которых можно было с легкостью избежать, В последнее время, например, участились случаи утери оружия при массовых выездах людей на охоту. Ежегодно в Челябинской области, владельцы теряют оружие, и когда начинается расследование становится ясно: причина одна, нарушение правил хранений.
Если у граждан имеется на хранении оружие на незаконных основаниях, то его нужно сдать добровольно, при этом владелец освобождается от ответственности. Кроме того, настоятельно просим вас, чаще заглядывать в свои документы, чтобы знать, когда у вас заканчивается срок годности разрешения на хранение, ношение оружия и вовремя его продлить
Д. Матвиевский,
инспектор лицензионно–разрешительной работы Отдела МВД России по Уйскому району, майор полиции.
Поделиться
поделиться:
Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию адвоката Андрея Андреева, и оставил решение Троицкого городского суда без изменений. Чиновник будет под арестом до 5 мая этого года.
https://t.me/chgub
Директор музея-заповедника Валерий Волик также заверил, что поводов для беспокойства нет. Древнее поселение расположено у слияния рек Большая Караганка и Утяганка на возвышении.
– Во-первых, река постоянно разливается весной, и к подобным явлениям мы готовимся, – обратил внимание Валерий Волик. – Во-вторых, и самое главное, музей и сам Аркаим вне зоны затопления. Поселение расположено у слияния рек Большая Караганка и Утяганка на возвышении. Во время весеннего половодья, когда приходила большая вода, оно превращалось в остров, но вода его не заливала. Древние аркаимцы неслучайно выбрали для строительства именно это место.
https://t.me/chgub
Для восстановления паспорта жителям Челябинской области, пострадавшим от паводка, достаточно обратиться в любое подразделение по вопросам миграции, написать заявление и предоставить фотографии. Государственную пошлину при этом платить не потребуется, сообщили в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
https://t.me/chgub