В ходе проведения третьего этапа оперативно-профилактической операции «Подросток» под названием «Подросток-семья» основное внимание уделяется работе с неблагополучными семьями района, имеющими на иждивении несовершеннолетних детей.
На контроле руководства ОВД по Чесменскому муниципальному району находится проблема жестокого обращения с детьми в семьях.
За прошлый 2008-ой год 3-е родителей привлечены к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В 2009 году также имеют место случаи жестокого обращения с детьми в семьях.
Так, 06.08.2009г. гр.-ка Т. из п.Углицкий , накануне пропьянствовавшая несколько суток подряд в компании друзей-собутыльников, в 6 часов утра вышла из дома на «попутку» и направилась в гости к родственникам в Агаповский район. Никто бы и не обратил внимание на ее отсутствие, если бы Т. не оставила дома одну(!) свою малолетнюю дочку.
Всполошились соседи, услышав истошные крики ребенка, которые не стихали несколько часов подряд. Люди , вооружившись палками, т.к. во двор пробраться было невозможно по причине нахождения там собак, агрессивно реагирующих на появление чужих, приняли все меры, чтобы спасти ребенка. Перепуганную девочку поместили на временное проживание в больницу.
А ее мать так и не появилась в тот день в поселке. И на следующий день не появилась... И через неделю...Она домой в ближайшее время не собиралась!
14.08.2009г. Т. была доставлении из Агаповского р-на сотрудниками милиции , на нее возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ. Т. в содеянном не раскаивается , дочку в больнице лаже не навестила и продолжает в настоящее время пьянствовать с себе подобными в селе Чесма.
Только благодаря неравнодушию жителей п.Углицкий . их своевременному реагированию и сообщению в отдел опеки и милицию с девочкой ничего не случилось.
Обращаемся ко всем жителям района: если рядом с вами проживают дети, нуждающиеся в защите государства, не оставайтесь равнодушными и позвоните по тел.доверия ОВД: 2-12-89 или 2-19-04.
Т. НЕСТЕРЕНКО,
ст. инстектор ПДН ОВд по Чесменскому муниципальном
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub