Понедельник, 26 Февраля 2024

Игры — вне закона!

04.12.2010 Корреспондент: Октябрьская

  • Правовое просвещение населения.

 

Фундаментальная роль права, на котором основываются государство и гражданское общество, диктует потребность формирования правовой культуры общества, повышения юридической осведомленности граждан, их готовности следовать закону и видеть в этом свой непосредственный интерес.

В деле привития гражданам уважения к закону, преодоления правового нигилизма необходимо максимально использовать имеющийся потенциал органов прокуратуры для систематического правового воспитания и просвещения населения. Работа по разъяснению законодательства должна проводиться в тесном контакте с органами государственной власти и общественными объединениями, средствами массовой информации, с учетом состояния законности и правопорядка, а также аудитории.

В целях повышения правовой культуры населения района прокуратура продолжает размещать на страницах газеты «Октябрьская искра» материалы, содержащие разъяснение законодательства.
Обращаясь к населению района, мы просим граждан по наиболее интересующим их вопросам, касающимся данной тематики, присылать свои предложения и обращаться в редакцию газеты.

  В настоящее время на территории области вновь складывается негативная тенденция по исполнению требований Федерального закона от 29.01.2006 г. № 244–ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» о запрете с 01.07.2009 г. азартных игр вне специально отведенных зон.

Указанным Законом определен исчерпывающий перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых могут создаваться игорные зоны. Челябинская область в данный перечень не включена. Мониторинг состояния законности в данной сфере показывает, что, несмотря на ограничение данной деятельности, требования названного Закона систематически нарушаются.

Продолжается производство и ввоз на территорию области игровых автоматов, которые сертифицируются как лотерейные. Азартные игры проводятся в сети Интернет, значительная часть игорных заведений возобновила свою деятельность под видом лотерей, некоторые игровые клубы продолжают функционировать, сменив вывеску. В связи с этим, в случае обнаружения на территории района заведений, связанных с игорным бизнесом, необходимо незамедлительно сообщать об этом в прокуратуру района по телефонам «горячей линии» 8(351–58) 5–20–97, 5–11–07, либо на личном приеме прокурора района.

В.В. Гаврилов, прокурор района.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку