Пятница, 2 Декабря 2022

Иск против миасского застройщика

07.03.2012 Корреспондент: 0

Челябинская мэрия подала иск против застройщика из Миасса

Челябинская мэрия подала иск против застройщика из Миасса. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям инициировал судебное разбирательство по взысканию долгов с ЗАО «Трест «Уралавтострой» (г. Миасс). Исковые заявления направлены 29 февраля 2012 года в арбитражный суд области. Директор ЗАО «Трест «Уралавтострой» В.Тургумбаев признавать себя должником не торопится.

Поводом для тяжбы стала ситуация с выделением земельных участков под жилую застройку. Между КУИЗО и ЗАО «Трест «Уралавтострой» заключены договоры аренды земельных участков по улицам Шота Руставели и Черкасской, согласно которым компания осуществляет строительство двух жилых домов на указанных участках.

«Застройщик обязан своевременно вносить арендную плату в бюджет города. Однако с апреля 2010 года образовалась задолженность в размере 7,8 млн руб. Так городской бюджет недополучил значительные средства, которые могли быть потрачены на различные, в том числе и социальные, нужды города», – заявляют в мэрии Челябинска.

Инициатива выявлять недобросовестных застройщиков, имеющих долги по аренде, исходит от главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. Муниципалитет надеется за счёт дополнительного контроля увеличить поступления в бюджет мегаполиса.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:40 Безработица в Челябинской области остается на историческом минимуме

Количество вакансий превышает количество нетрудоустроенных в несколько раз

12:10 Восемь тысяч школьников получили бесплатные туры по Южному Уралу в 2022 году

В первой половине декабря Челябинскую область объедет еще почти тысяча ребятишек

11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

Возврат к списку