Воскресенье, 2 Октября 2022

Иск против миасского застройщика

07.03.2012 Корреспондент: 0

Челябинская мэрия подала иск против застройщика из Миасса

Челябинская мэрия подала иск против застройщика из Миасса. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям инициировал судебное разбирательство по взысканию долгов с ЗАО «Трест «Уралавтострой» (г. Миасс). Исковые заявления направлены 29 февраля 2012 года в арбитражный суд области. Директор ЗАО «Трест «Уралавтострой» В.Тургумбаев признавать себя должником не торопится.

Поводом для тяжбы стала ситуация с выделением земельных участков под жилую застройку. Между КУИЗО и ЗАО «Трест «Уралавтострой» заключены договоры аренды земельных участков по улицам Шота Руставели и Черкасской, согласно которым компания осуществляет строительство двух жилых домов на указанных участках.

«Застройщик обязан своевременно вносить арендную плату в бюджет города. Однако с апреля 2010 года образовалась задолженность в размере 7,8 млн руб. Так городской бюджет недополучил значительные средства, которые могли быть потрачены на различные, в том числе и социальные, нужды города», – заявляют в мэрии Челябинска.

Инициатива выявлять недобросовестных застройщиков, имеющих долги по аренде, исходит от главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. Муниципалитет надеется за счёт дополнительного контроля увеличить поступления в бюджет мегаполиса.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку