Вторник, 28 Мая 2024

Операция «Нелегальный мигрант»

07.07.2010 Корреспондент: Степные

С учетом положительных результатов целевых оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение незаконной миграции, проведенных в 2009 году на территории Челябинской области, в целях эффективного взаимодействия с органами исполнительной власти в сфере предупреждения и пресечения незаконной миграции, а также с учетом прогноза развития ситуации в сфере внешней трудовой миграции в условиях финансового кризиса на территории Чесменского муниципального района отделением УФМС России по Челябинской области в Чесменском районе совместно с ОВД по Чесменскому муниципальному району, пограничной службой проведен второй этап с 01.06.2010 по 10.06.2010 г. комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

С учетом положительных результатов целевых оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение незаконной миграции, проведенных в 2009 году на территории Челябинской области, в целях эффективного взаимодействия с органами исполнительной власти в сфере предупреждения и пресечения незаконной миграции, а также с учетом прогноза развития ситуации в сфере внешней трудовой миграции в условиях финансового кризиса на территории Чесменского муниципального района отделением УФМС России по Челябинской области в Чесменском районе совместно с ОВД по Чесменскому муниципальному району, пограничной службой проведен второй этап с 01.06.2010 по 10.06.2010 г. комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». Отделением УФМС России по Челябинской области в Чесменском районе проведены проверки на рынках -две , в сельском хозяйстве -три, на транспорте - одна, в жилищно-коммунальной сфере - одна, в строительной сфере -три.

За период операции проверено 15 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, выявлено 5 нарушений режима пребывания иностранных граждан. По ст. 18.8 ч. 1КоАП РФ - за нарушение режима пребывания совместно с ОВД составлено 5 административных протоколов ( из них- 1 направлен в суд для принятия решения о выдворении, по которому вынесено решение в виде административного штрафа в размере 2000 рублей). По ст. 18.9 ч. 4 КоАП - за неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета в РФ был привлечен 1 житель с. Чесма, в отношении которого наложен штраф в размере 2000 рублей. За нарушения правил привлечения и использования иностранных работников за период операции к ответственности привлечено два иностранных гражданина, осуществляющих трудовую деятельность без разрешения на работу, на которых наложен штраф в размере 2000 рублей каждому. Привлечен к административной ответственности и работодатель, за двух незаконно привлеченных к трудовой деятельности ему наложен административный штраф - 4000 рублей. Всего за период операции наложено штрафов на сумму 14000 рулей, взыскано в бюджет Чесменского района -12000 рублей.

Следует сообщить гражданам района о том, что незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства влечет или наложение административного штрафа на граждан в размере - от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 25 до 50 тысяч рублей ; на юридических лиц - от 250 тысяч до 800 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Причем, в случае незаконного привлечения к трудовой деятельности в РФ двух и более иностранных граждан административная ответственность за нарушение   правил   привлечения   к  трудовой   деятельности   иностранных граждан в РФ наступает в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.

Подробную информацию в части миграционного учета и оформлении разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами можно получить в отделении УФМС России по Челябинской области в Чесменском районе по адресу: с. Чесма, ул. Ленина, д. 61 или по телефону 2-10-57.

С. БРЯБРИН, начальник отделения УФМС России по Челябинской области в Чесменском районе, капитан внутренней службы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку