Приказ № 288 МВД РФ от 12 апреля 1999 года «Организация работы ОВД по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», в частности предусматривает ряд условий, исполнение которых строго обязательно для его владельцев.
Оружие: переоформить...
Приказ № 288 МВД РФ от 12 апреля 1999 года «Организация работы ОВД по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», в частности предусматривает ряд условий, исполнение которых строго обязательно для его владельцев. В том числе и необходимость своевременного переоформления необходимых документов.
За 1 месяц до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы предоставляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.
Продление срока действий лицензий и разрешений осуществляется в порядке, установленном для их выдачи, после комиссионного обследования объектов юридического лица, проверки условий хранения оружия по месту жительства граждан и проведения контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом, с оформлением новой лицензии или разрешения.
При выдаче лицензий и разрешений, ранее полученные (с истекшим сроком действия) подлежат сдаче в органы внутренних дел.
Обращаем внимание владельцев оружия, что его необходимо хранить в специальном, надежно запирающемся сейфе, жестко закрепленном. Доступ к оружию не должен иметь никто, кроме владельца.
При допущении утраты, либо хищения оружия граждане будут привлечены к ответственности (штраф от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда), а в случае хранения оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, владелец оружия наказывается ограничением свободы на срок до двух лет.
Во избежание подобных случаев, владельцам оружия мы настоятельно рекомендуем поставить квартиру на сигнализацию — это единственный надежный вариант, не допустить проникновения непрошенных гостей в ваше домовладение и обеспечить, сохранность оружия и вашего имущества.
...или сдать
Для тех же, кто решил распрощаться с оружием, мы предлагаем присоединиться к акции, которая проходит в районе с начала июня. Ее основная цель — помочь гражданам «сбросить» незаконно хранящиеся «стволы» и боеприпасы. При этом, избавиться от этого, лежащего тяжестью на душе груза, можно сделать на законных основаниях: граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся (боеприпасы, взрывчатку, оружие) освобождаются от уголовной ответственности по соответствующим статьям УКРФ.
Более того, они еще и вознаграждаются! За охотничий карабин, обрезы из нарезного охотничьего и боевого оружия можно получить до трех тысяч, а за «гладкостволки» (включая сменные, вкладные стволы) — до двух. Самодельное стреляющее устройство, предназначенное для стрельбы патроном, добавит в карман сдатчика полтысячи рублей. Различных размеров вознаграждения предусмотрены и за сдачу боеприпасов, взрывчатых веществ, и взрывных устройств, а также за оружие самообороны типа «Оса», «Стражник», оружие с пулями травматического действия и газовое. Ну, а если у кого «завалялся» переносной зенитно–ракетный комплект, да еще с ракетой к нему могут разбогатеть на 28 тыс. рублей. Список наименований и цен большой.
По всем вопросам можно обратиться в ОЛРР ОВД по Уйскому району по адресу: с. Уйское, ул. Комарова, 2а.
К. Костров,
инспектор ОЛРР, майор милиции.
Поделиться
поделиться:
Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub
Ремонт коснется лагерей Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава и Еткульского округа. О важности совершенствования качества детского оздоровительного отдыха в Челябинской области сказал первый заместитель губернатора Станислав Мошаров. Недавно он посетил несколько детских лагерей в Чебаркуле, где оценил созданные для ребят условия.
— Важно не только поддерживать достигнутый уровень, но и постоянно работать над улучшением условий, уделяя особое внимание безопасности, качеству питания и содержательности воспитательных программ, — прокомментировал Станислав Мошаров.
https://t.me/chgub
Хоккейный клуб «Трактор» подписал контракт на два сезона с одним из сильнейших форвардов КХЛ Михаилом Григоренко. Как пояснил генеральный менеджер клуба Алексей Волков, спортсмен неожиданно появился «на рынке» в межсезонье, и «Трактор» сработал оперативно, заключив контракт с большим мастером.
https://t.me/chgub