Суббота, 1 Октября 2022

Смерть в огне

08.02.2012 Корреспондент: Колос

Восемь жителей района нашли ее в минувшем году. Это на три человека больше, чем в предшествующем.

Смерть в огне

 

Восемь жителей района нашли ее в минувшем году. Это на три человека больше, чем в предшествующем. Всего же в 2011 году в районе зарегистрировано 62 пожара. Основными их причинами явились неосторожное обращение с огнем — 23 случая; нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования — 18 случаев; нарушение правил устройства и эксплуатации печей — 11 случаев; при курении в нетрезвом состоянии и в неподобающих местах — 4 случая.

Помимо гибели людей в огне и дыму пожарами наносится огромный материальный ущерб, когда за несколько минут сгорают накопленные годами ценности.

А ведь пожары чаще всего происходят от беспечного отношения к огню самих людей. Поэтому необходимо прислушиваться к рекомендациям пожарной охраны, изучать и соблюдать правила пожарной безопасности самим и обучать этому детей.

Напоминаем жителям района, как действовать, если случился пожар. В первую очередь обязательно сообщить о нем по телефону «012 (сотовый 112), реально оценить обстановку и до прибытия пожарной команды принимать посильные меры по спасанию людей, имущества и тушению.

А. Осипов,

командир отделения ПЧ–74.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

14:45 Жительница Урала направила 500 тысяч рублей на покупку медикаментов военнослужащим

Такую сумму пожилая женщина выделила из собственных накоплений

Возврат к списку