Четверг, 24 Сентября 2020

Наркоторговцы отправились за решетку

09.09.2009 Корреспондент: Альянс

Ирфан и Любовь жили в одном из общежитий нашего города. И род их деятельности тоже был одинаков: незаконный оборот наркотических средств. Не были ранее судимы. Да с «помощью героина» заработали лишение свободы.

 Ирфан и Любовь жили в одном из общежитий нашего города. И род их деятельности тоже был одинаков: незаконный оборот наркотических средств. Не были ранее судимы. Да с «помощью героина» заработали лишение свободы.

Сотрудники милиции доказали их вину. Ведь они провели немало оперативных мероприятий, во время которых изымали пакетики с героином у купивших, проводили разрешенные законом проверочные закупки и обыски у женщины в квартире, у мужчины в автомобиле. И обнаруживали героин.

Подсудимые не признавали своей вины, утверждали, что не знают и никогда не видели граждан, которые свидетельствуют против них. Но вина их была полностью доказана. Суд посчитал, что доказательства согласуются между собой, получены в установленном уголовно-процессуальным законом порядке и являются достоверными.

Эти граждане совершили умышленное особо тяжкое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, которое представляет повышенную опасность для общества. Мотив у обеих был корыстным. Суд пришел к выводу о назначении каждому реального наказания в виде лишения свободы, что соответствует тяжести содеянного.

Ирфан лишен свободы на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Любовь – на 10 лет, место отбывания – исправительная колония общего режима. Суд посчитал также целесообразным назначит каждому дополнительное наказание в виде штрафа по 100 тысяч рублей в целях предупреждения совершения ими повторных преступлений.

А. РАСТОРГУЕВ, начальник следственного отделения при ГОВД.

 

Другие материалы рубрики
11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

Возврат к списку