Ирфан и Любовь жили в одном из общежитий нашего города. И род их деятельности тоже был одинаков: незаконный оборот наркотических средств. Не были ранее судимы. Да с «помощью героина» заработали лишение свободы.
Сотрудники милиции доказали их вину. Ведь они провели немало оперативных мероприятий, во время которых изымали пакетики с героином у купивших, проводили разрешенные законом проверочные закупки и обыски у женщины в квартире, у мужчины в автомобиле. И обнаруживали героин.
Подсудимые не признавали своей вины, утверждали, что не знают и никогда не видели граждан, которые свидетельствуют против них. Но вина их была полностью доказана. Суд посчитал, что доказательства согласуются между собой, получены в установленном уголовно-процессуальным законом порядке и являются достоверными.
Эти граждане совершили умышленное особо тяжкое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, которое представляет повышенную опасность для общества. Мотив у обеих был корыстным. Суд пришел к выводу о назначении каждому реального наказания в виде лишения свободы, что соответствует тяжести содеянного.
Ирфан лишен свободы на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Любовь – на 10 лет, место отбывания – исправительная колония общего режима. Суд посчитал также целесообразным назначит каждому дополнительное наказание в виде штрафа по 100 тысяч рублей в целях предупреждения совершения ими повторных преступлений.
А. РАСТОРГУЕВ, начальник следственного отделения при ГОВД.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub