Южноуральские благотворители встретились на ежегодном вечере «Добрые сердца», организованном фондом «Родная». Все те, кому не все равно, в очередной раз объединились, чтобы общими усилиями спасти тяжелобольных детей и подарить им счастливую жизнь.
Южноуральские благотворители встретились на ежегодном вечере «Добрые сердца», организованном фондом «Родная». Все те, кому не все равно, в очередной раз объединились, чтобы общими усилиями спасти тяжелобольных детей и подарить им счастливую жизнь.
«Добрые сердца» поддержало Правительство и Законодательное собрание Челябинской области. Первый заместитель губернатора Евгений Редин поприветствовал гостей: «Надеюсь, эта традиция будет развиваться на нашей южноуральской земле. Спасибо вам за ваши добрые сердца!».
На традиционном аукционе было разыграно несколько лотов: ужин с капитаном хоккейной команды «Трактор» Дероном Куинтом и его подругой Натальей Красновой, приглашение на тренировку команды, которые обычно проводятся в закрытом формате, а также майка с автографами всех хоккеистов команды. Еженедельник «Аргументы и Факты – Челябинск» предоставил свой лот: редкую коллекцию журналов.
– Если ребенок умирает от того, что бессильны врачи, – это трагедия. Если ребенок умирает, потому что нет денег на его лечение, это катастрофа для всей страны. Тогда мы приходим к благотворительности, – отметила председатель Комитета социальной политики Челябинска Лариса Мошкова. – Ею занимаются люди с большой открытой душой, готовые помочь. Не за слова благодарности, а за то, что ребенок скажет: «Спасибо, что я вижу»! Другой скажет: «Спасибо, что я слышу»! Третий скажет: «Спасибо, что я такой, как все! Спасибо за то, что вы дали мне жизнь».
«Добрые сердца» собрали порядка 800 тысяч рублей. Полученные средства организаторы вечера передадут четырем подопечным фонда, тяжелобольным детям: Алисе Кузнецовой, Саше Гашевой, Богдану Рожкову и Наташе Горбуновой.
Дарья Нестерова
Поделиться
поделиться:
Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub
По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.
— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub