Различные изделия из четырех районов Челябинской области стали победителями Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Всего претендентами на победу были 15 южноуральских объектов и артефактов из пяти территорий.
Различные изделия из четырех районов Челябинской области стали победителями Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Всего претендентами на победу были 15 южноуральских объектов и артефактов из пяти территорий.
«Губерния» уже сообщала ранее, что южноуральские артефакты вышли в финал всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». И вот стали известны победители этого конкурса.
* В номинации «Центр по поддержке производителей сувениров» Гран-при получила Гильдия мастеров оружейников города мастеров Златоуста, а второе место в этой же номинации присуждено Дому творчества села Фершампенуаз Нагайбакского района.
* В номинации «Гастрономический сувенир» первое место получила магнитогорская пастрома из птицы.
* В номинации «Сувенир события» первое место завоевал златоустовский «Счастливый кузюк»
* Гран-при номинации «Сувенир туристического маршрута» получила книга «Златоустовские сказы», а второе место в этой же номинации – саткинский Дед Саткознай
* Гран-при «Идея сувенира» завоевал златоустовский сувенир «Иоанн Златоуст».
Конкурс был учрежден в целях создания информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом заинтересованных лиц и организаций в сфере производства и реализации туристических сувениров, возрождения и развития народных художественных промыслом и ремесел, развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции и проводится при поддержке Федерального агентства по туризму, сообщается на официальном сайте конкурса russiasuvenir.ru
Фото с сайтов: zlatoust-air.ru, satrab74.ru
Поделиться
поделиться:
С места аварии автомобилист скрылся, но в течение пяти часов его нашли и задержали
К театральному искусству ведущий актер Нового художественного театра Александр Майер пришел через своего рода наказание — за плохие оценки по русскому языку заставили отыгрывать роль Хлестакова в школьном спектакле, где талант будущего артиста и раскрылся. В свой юбилей Александр Майер встретился с корреспондентом челябинского издания и рассказал о своем профессиональном пути.
Проверка будет проходить в четыре этапа во всех районах города