Среда, 23 Сентября 2020

Скальпелем по сердцу. В Челябинском кардиоцентре за пять лет провели более 23 тысяч операций

11.12.2015

Кардиологическому областному центру исполнилось пять лет. За это время врачи «сердечного центра» проконсультировали 45 тысяч пациентов с сердечно-сосудистой патологией из 30 регионов России. 23,5 тысяч человек были успешно прооперированы.

 Кардиологическому областному центру исполнилось пять лет. За это время врачи «сердечного центра» проконсультировали 45 тысяч пациентов с сердечно-сосудистой патологией из 30 регионов России. 23,5 тысяч человек были успешно прооперированы.

Первая серьезная операция в Центре прошла в конце января 2011 года, сообщает сайт правительства Челябинской области . 57-летнему челябинцу провели аорто-коронарное шунтирование. Хирургическое вмешательство длилось три с небольшим часа.

Сотрудников Челябинского областного кардиоцентра 11 декабря 2015 года поздравляют коллеги из нашего и других регионов страны.

– Врачи нашего кардиоцентра освоили большинство уникальных, передовых методик лечения, – подчеркнул министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев. – Сегодня мы в состоянии оказать необходимую помощь тем пациентам, которым открытая операция на сердце противопоказана. Это и люди пожилого возраста, и младенцы, возраст которых всего несколько дней. Раньше такие пациенты практически не имели шансов выжить, а сейчас они получают необходимое лечение и продолжают полноценную жизнь. Еще один показательный пример: если наши специалисты ездили на повышение квалификации в Японию, то теперь доктора из-за границы сами приезжают к нам на обучение. Количество спасенных жизней, уровень практических знаний, накопленных нашими специалистами, говорит о том, что силы, вложенные в кардиоцентр, потрачены не зря.

Фото с сайта cardiochel.ru

 

Другие материалы рубрики
11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

Возврат к списку