Вторник, 18 Февраля 2020

Скальпелем по сердцу. В Челябинском кардиоцентре за пять лет провели более 23 тысяч операций

11.12.2015

Кардиологическому областному центру исполнилось пять лет. За это время врачи «сердечного центра» проконсультировали 45 тысяч пациентов с сердечно-сосудистой патологией из 30 регионов России. 23,5 тысяч человек были успешно прооперированы.

 Кардиологическому областному центру исполнилось пять лет. За это время врачи «сердечного центра» проконсультировали 45 тысяч пациентов с сердечно-сосудистой патологией из 30 регионов России. 23,5 тысяч человек были успешно прооперированы.

Первая серьезная операция в Центре прошла в конце января 2011 года, сообщает сайт правительства Челябинской области . 57-летнему челябинцу провели аорто-коронарное шунтирование. Хирургическое вмешательство длилось три с небольшим часа.

Сотрудников Челябинского областного кардиоцентра 11 декабря 2015 года поздравляют коллеги из нашего и других регионов страны.

– Врачи нашего кардиоцентра освоили большинство уникальных, передовых методик лечения, – подчеркнул министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев. – Сегодня мы в состоянии оказать необходимую помощь тем пациентам, которым открытая операция на сердце противопоказана. Это и люди пожилого возраста, и младенцы, возраст которых всего несколько дней. Раньше такие пациенты практически не имели шансов выжить, а сейчас они получают необходимое лечение и продолжают полноценную жизнь. Еще один показательный пример: если наши специалисты ездили на повышение квалификации в Японию, то теперь доктора из-за границы сами приезжают к нам на обучение. Количество спасенных жизней, уровень практических знаний, накопленных нашими специалистами, говорит о том, что силы, вложенные в кардиоцентр, потрачены не зря.

Фото с сайта cardiochel.ru

 

Другие материалы рубрики
15:42 В Челябинской области выясняют, эффективны ли меры борьбы с бедностью

Последние законодательные изменения обсудили на пресс-конференции в медиахолдинге “Гранада Пресс”

10:03 "Выделенные на газификацию суммы значительно превосходят прошлогодние"

"А у нас в квартире газ! А у вас?" Строки, написанные автором гимна России почти 60 лет назад, к сожалению, актуальны для Челябинской области по сей день. В министерстве строительства и инфраструктуры региона "Губернии" рассказали, что предпримут в этом году для решения проблемы, а главы отстающих по газификации районов, а также лидеры ответили на вопрос, почему их территория попала в тот или иной список.

08:57 Тыл. С подачи машиниста Петра Агафонова паровоз превратили в боевую машину

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история о машинисте Петре Агафонове, по инициативе которого локомотивные бригады стали воинскими подразделениями.

Возврат к списку