Четверг, 13 Августа 2020

Упала – получи! Прокурор Карабаша оценил падение в траншею в 50 тысяч рублей

16.12.2015

Карабашская прокуратура обратилась в суд с требованием к коммунальщикам выплатить компенсацию пенсионерке. Пожилая женщина 15 декабря упала в траншею, не оборудованную предупреждающими и ограничительными знаками.

 Карабашская прокуратура обратилась в суд с требованием к коммунальщикам выплатить компенсацию пенсионерке. Пожилая женщина 15 декабря упала в траншею, не оборудованную предупреждающими и ограничительными знаками.

Возле жилого дома на ул. Ключевой коммунальные службы проводили ремонт водопроводной трассы. Для этого они раскопали траншею, но даже не удосужились ее оградить, сообщает сайт газеты «Карабашский рабочий».

Пожилая женщина, проходившая рядом, упала в яму и сильно ударилась. Медики диагностировали ушиб грудной клетки.

– Проверка показала, что работниками подрядной организации, проводившими работы по замене труб, разрытая траншея глубиной около 2 метров, не была огорожена защитным ограждением, не установлены предупредительные надписи и знаки, а в ночное время — освещение, — рассказал прокурор Карабаша Андрей Григоренко.

В итоге руководителя подрядной организации обязали устранить все нарушения. Кроме того, в суд направлено исковое заявление о возмещении морального вреда, который пострадавшая оценила в 50 тысяч рублей.

Фото Вячеслава Никулина

 

Другие материалы рубрики
16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

13:54 В Челябинской области стартовал челлендж «Кто, если не мы»

Южноуральцы в социальных сетях размещают короткие видеоролики о том, как совершают добрые поступки

20:55 Курс на соцобъекты: на Южном Урале построят и реконструируют десятки детсадов и школ

Раньше в Челябинской области активно возводили многоквартирные дома. Регион занимает лидирующие позиции по объемам строительства жилья. А сейчас в условиях перенасыщения рынка недвижимости губернатор Алексей Текслер сделал акцент на социальной застройке.

Возврат к списку