Карабашская прокуратура обратилась в суд с требованием к коммунальщикам выплатить компенсацию пенсионерке. Пожилая женщина 15 декабря упала в траншею, не оборудованную предупреждающими и ограничительными знаками.
Карабашская прокуратура обратилась в суд с требованием к коммунальщикам выплатить компенсацию пенсионерке. Пожилая женщина 15 декабря упала в траншею, не оборудованную предупреждающими и ограничительными знаками.
Возле жилого дома на ул. Ключевой коммунальные службы проводили ремонт водопроводной трассы. Для этого они раскопали траншею, но даже не удосужились ее оградить, сообщает сайт газеты «Карабашский рабочий».
Пожилая женщина, проходившая рядом, упала в яму и сильно ударилась. Медики диагностировали ушиб грудной клетки.
– Проверка показала, что работниками подрядной организации, проводившими работы по замене труб, разрытая траншея глубиной около 2 метров, не была огорожена защитным ограждением, не установлены предупредительные надписи и знаки, а в ночное время — освещение, — рассказал прокурор Карабаша Андрей Григоренко.
В итоге руководителя подрядной организации обязали устранить все нарушения. Кроме того, в суд направлено исковое заявление о возмещении морального вреда, который пострадавшая оценила в 50 тысяч рублей.
Фото Вячеслава Никулина
Поделиться
поделиться:
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub