Вторник, 28 Мая 2024

Упала – получи! Прокурор Карабаша оценил падение в траншею в 50 тысяч рублей

16.12.2015

Карабашская прокуратура обратилась в суд с требованием к коммунальщикам выплатить компенсацию пенсионерке. Пожилая женщина 15 декабря упала в траншею, не оборудованную предупреждающими и ограничительными знаками.

 Карабашская прокуратура обратилась в суд с требованием к коммунальщикам выплатить компенсацию пенсионерке. Пожилая женщина 15 декабря упала в траншею, не оборудованную предупреждающими и ограничительными знаками.

Возле жилого дома на ул. Ключевой коммунальные службы проводили ремонт водопроводной трассы. Для этого они раскопали траншею, но даже не удосужились ее оградить, сообщает сайт газеты «Карабашский рабочий».

Пожилая женщина, проходившая рядом, упала в яму и сильно ударилась. Медики диагностировали ушиб грудной клетки.

– Проверка показала, что работниками подрядной организации, проводившими работы по замене труб, разрытая траншея глубиной около 2 метров, не была огорожена защитным ограждением, не установлены предупредительные надписи и знаки, а в ночное время — освещение, — рассказал прокурор Карабаша Андрей Григоренко.

В итоге руководителя подрядной организации обязали устранить все нарушения. Кроме того, в суд направлено исковое заявление о возмещении морального вреда, который пострадавшая оценила в 50 тысяч рублей.

Фото Вячеслава Никулина

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку