Суббота, 4 Декабря 2021

Двенадцать лет за бутылку «рома». Продажа «паленого» алкоголя будет караться лишением свободы

25.12.2015

Южноуральские депутаты поддержали предложение об ужесточении законов, регулирующих продажу алкогольной продукции.\

Южноуральские депутаты поддержали предложение об ужесточении законов, регулирующих продажу алкогольной продукции.

Согласно нововведениям, за изготовление и распространение «паленого» алкоголя, который привел к смерти одного или более лиц, предполагается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет и штраф от 2 до 5 миллионов. Сейчас поправки в закон находятся на рассмотрении в Госдуме.

Ранее «Губерния» сообщала о том, что южноуральские власти планируют усилить контроль над продажей алкогольной продукции и принять меры по обнаружению алкогольного контрафакта.

Дарья Нестерова

 

Другие материалы рубрики
10:04 Тётя Люда из Челябинска помогает тем, кто устал, ослаб, отчаялся и потерял надежду

Герои – это не только воины, первооткрыватели, сотрудники МЧС, врачи. Героями бывают и немощные инвалиды, которые своим примером показывают величие человеческого духа.

07:35 Они как все, но еще и радуются жизни: трудно ли быть человеком с ограниченными возможностями?

3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. В Челябинской области на учете служб социальной защиты стоит более 220 тысяч человек, которых принято называть людьми с ограниченными возможностями. Корреспондент «Губернии» пообщался с теми, кто каждый день борется со своими трудностями, чтобы жить нормальной жизнью, принятой в обществе. И они могут практически все, что и окружающие, а иногда даже и больше. Знакомьтесь: Дмитрий и Ульяна, которые познакомились в ансамбле жестового пения и полюбили друг друга, а также – Олег, который сумел встать с коляски (и которому, говорим по секрету, мама ищет невесту).

16:07 В некоторых городах Челябинской области закроются отделения налоговой инспекции

Как это повлияет на южноуральских налогоплательщиков?

Возврат к списку