Понедельник, 24 Июня 2024

Двенадцать лет за бутылку «рома». Продажа «паленого» алкоголя будет караться лишением свободы

25.12.2015

Южноуральские депутаты поддержали предложение об ужесточении законов, регулирующих продажу алкогольной продукции.\

Южноуральские депутаты поддержали предложение об ужесточении законов, регулирующих продажу алкогольной продукции.

Согласно нововведениям, за изготовление и распространение «паленого» алкоголя, который привел к смерти одного или более лиц, предполагается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет и штраф от 2 до 5 миллионов. Сейчас поправки в закон находятся на рассмотрении в Госдуме.

Ранее «Губерния» сообщала о том, что южноуральские власти планируют усилить контроль над продажей алкогольной продукции и принять меры по обнаружению алкогольного контрафакта.

Дарья Нестерова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

16:59 Южноуральцам важно осознать личную ответственность перед предками и Родиной

По мнению преподавателя истории ЮУГИИ им. Чайковского, члена Общественной палаты Челябинской области Константина Кашина, сейчас деформировались представления об окружающем пространстве, и постепенно разрушается принцип триединости времени. В результате россияне оказываются в положении 1941 года, когда риторика Запада наполнена требованиями пасть перед ним, как перед сильным. Накануне Дня памяти и скорби участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения страшной истории.

15:27 В Челябинской области могут запустить высокотехнологичные производства Ростеха

Также региональное правительство и госкорпорация планируют совместно строить жилье для сотрудников таких предприятий. Это позволит решить кадровый вопрос.

Возврат к списку