В Юрюзанском храме Рождества Христова в Катав-Ивановском районе установили колокола, которые были пожертвованы супружеской парой из Вязовой еще 12 лет назад. Супруги тогда продали квартиру. И в память о погибшем сыне заказали на вырученные деньги восемь колоколов.
В 1998 году в семье Василия Щенова произошло несчастье – погиб его сын, который проживал в Челябинске. В 2003 году супруги продали челябинскую квартиру и на вырученные деньги заказали колокола для юрюзанского храма Рождества, сообщает катав-ивановская районная газета «Авангард»В храме в то время начались восстановительные работы, которые продолжаются до сих пор. И пока нет возможности построить высокую колокольню, которая когда-то была при храме. И потому случилось так, что пожертвование жителя Вязовой Василия Щенова и его супруги ждало своего часа более десяти лет. Сейчас при храме построили временную колоколенку, где и установили все восемь колоколов.
— Наш сын сам при жизни ходил в церковь и помогал ей, — рассказывает Василий Степанович. — После его смерти моя жена решила наследство, которое нам осталось, пожертвовать церкви. Было это в 2003 году. Жена очень хотела услышать колокольный звон, но не дождалась…

Фото с сайта avanpress.ru
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub