Понедельник, 24 Июня 2024

Звон вместо квадратов. Жители Вязовой купили колокола для церкви, продав квартиру

13.01.2016

В Юрюзанском храме Рождества Христова в Катав-Ивановском районе установили колокола, которые были пожертвованы супружеской парой из Вязовой еще 12 лет назад. Супруги тогда продали квартиру. И в память о погибшем сыне заказали на вырученные деньги восемь колоколов.

В 1998 году в семье Василия Щенова произошло несчастье – погиб его сын, который проживал в Челябинске. В 2003 году супруги продали челябинскую квартиру и на вырученные деньги заказали колокола для юрюзанского храма Рождества, сообщает катав-ивановская районная газета «Авангард»

В храме в то время начались восстановительные работы, которые продолжаются до сих пор. И пока нет возможности построить высокую колокольню, которая когда-то была при храме. И потому случилось так, что пожертвование жителя Вязовой Василия Щенова и его супруги ждало своего часа более десяти лет. Сейчас при храме построили временную колоколенку, где и установили все восемь колоколов.

— Наш сын сам при жизни ходил в церковь и помогал ей, — рассказывает Василий Степанович. — После его смерти моя жена решила наследство, которое нам осталось, пожертвовать церкви. Было это в 2003 году. Жена очень хотела услышать колокольный звон, но не дождалась…

p6pv6ph6.jpg

Фото с сайта avanpress.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

16:59 Южноуральцам важно осознать личную ответственность перед предками и Родиной

По мнению преподавателя истории ЮУГИИ им. Чайковского, члена Общественной палаты Челябинской области Константина Кашина, сейчас деформировались представления об окружающем пространстве, и постепенно разрушается принцип триединости времени. В результате россияне оказываются в положении 1941 года, когда риторика Запада наполнена требованиями пасть перед ним, как перед сильным. Накануне Дня памяти и скорби участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения страшной истории.

15:27 В Челябинской области могут запустить высокотехнологичные производства Ростеха

Также региональное правительство и госкорпорация планируют совместно строить жилье для сотрудников таких предприятий. Это позволит решить кадровый вопрос.

Возврат к списку