Воскресенье, 14 Июля 2024

Тариф подрос. Квадратый метр по капремонтам теперь стоит на 30 копеек больше

14.01.2016 Корреспондент: Максим Куликов

С 1 января 2016 года началось начисление пени на задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт. Кроме того, увеличивается и тариф на оплату этих взносов до 6 рублей 70 копеек за квадратный метр. Но скоро вести домашнюю бухгалтерию будет проще. На сайте Регионального оператора капитального ремонта в конце февраля появится функция «Личный кабинет».

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал генеральный директор фонда Вадим Борисов. В личном кабинете можно будет узнать и о сумме своей задолженности (если она есть) по оплате взносов на капремонт, и о том, какая сумма собрана всеми жильцами дома. Кроме того, можно будет узнать, когда планируется провести капитальный ремонт дома, изучить данные о состоянии многоэтажки и найти много другой интересной и полезной информации.  
 
Вадим Борисов напомнил также, что квитанции от регоператора, которые приходят почтой, дают информацию двухнедельной давности. Поэтому, если есть необходимость узнать самые свежие сводки, стоит обратиться к системе «Город». 
– Бывает так, что долга уже нет на самом деле, а запоздавшая квитанция сообщает о его наличии. И люди начинают пугаться и нервничать. 
 
Вообще в регионе, по словам Вадима Борисова неплохая собираемость денежных средств на проведение капремонотов. В среднем, с начала 2015 года собрано почти 60 процентов взносов.  И от суммы собранных средств напрямую будет зависеть количество проводимых капитальных ремонтов в 2016 году. 
– Аутсайдерами по сбору средств являются Брединский муниципальный район, Кизильский, Чебаркульский, Агаповский и Аргаяшский. Отставание этих районов по сбору средств объясняется весьма банальной причиной: огромное количество собственников жилья в этих районах не проживают в месте нахождения собственности. И в большом количестве квартир просто никто не проживает.  

Лидерами по сбору средств являются Усть-Катавский городской округ, Нязепетровский муниципальный район, Катав-Ивановский, Верхнеуральский и Увельский муниципальные районы. Я думаю, что на хороший сбор взносов влияет в этих районах экономическая ситуация. И главы лучше работают.  

Фото автора 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку